想凉粉生意,可是凉粉粉用什么做比较划算

全部答案

  •   主料
    豌豆淀粉
    100g
    凉水
    600g
    黄瓜
    20g
    香菜
    50g
    辅料
    精盐
    1勺
    生抽
    适量

    1勺
    米醋
    2勺
    鸡精
    1勺
    香油
    2勺
    蒜末
    2勺
    辣椒油
    2勺
    步骤
    1。
      豌豆淀粉100克放入盆中、
    2。清水600克,慢慢的倒入盆中,调成稀糊。
    3。将不锈钢小盆放到炉具上,点火,(小火)。
    4。然后要不停的快速搅拌成透明状糊,离火。
    5。
      看到糊中没有白色的粉状,就制作完成了。
    6。倒入适当容器内(烤盘,或者家里的大碗什么的都行,但要提前抹一层色拉油或者在里面垫上保鲜膜,以便脱模)。
    7。放凉后备用。
    8。将凉粉块倒扣出来。

    9。用刮刮漏勺刮出条状。(没有刮刮漏勺也可以用刀或擦子切成细条、小块等任意形状)。
    10。刮好的凉粉条放入盘子中。
    11。黄瓜切成细丝,香菜切成2厘米长的寸断。
    12。
      把香菜和黄瓜丝放入凉粉盘子,调味,放入精盐,生抽,糖,米醋,鸡精,香油,蒜末,辣椒油,即可。

    钱***