篮球赛中,投篮手离开自己的圆柱体,碰到防守方了,算谁的(图)?

很多姿势比较夸张的动作,往往球-手离开了自己的“圆柱体”空间,入侵到防守方的“圆柱体”了,发生了碰撞,算谁的?

好评回答
    这个是要看防守球员的手的趋势,一定的尺度掌握在裁判手中。防守球员要是没有下压的动作或是脚步上已经没有移动,这种情况下碰到了,基本上是不会吹的。就是如图上,这种球基本上是不会吹的。纯属个人愚见!

    关***