我们学校的申通快递和韵达快递取件要交三块钱合理吗?能不能投诉呀?

全部答案

  •   不合理,
      可以直接投诉,找当地邮政局投诉就可以了,所有快递都可以找邮政局投诉的,
      不过在去投诉前自己要先准备好证据,
      不要找当地的申通网点或者韵达网点投诉,因为他们既然敢这么明目张胆的收钱肯定都是商量好了的,
      另外有一点就是你确定你们学校是在他们的派送范围内吗,如果不是的话他超区派送确实是会收去一定的费用的,
      建议。
      先打电话给当地申通和韵达的网点咨询一下你们学校的地址是否属于他们的正常派送范围,记得打电话时要录音,这个作为证据很重要。
      如果是在正常派送范围内,然后下次取快递的时候他派件员找你收钱的时候也记得悄悄录音,顺带让他给你收钱的发票,
      然后带着证据去投诉。
      。。
      若咨询的时候客服说不是在正常派送范围的话,那就下次买东西让卖家发其他快递吧~。

    一***