麦哲伦环球航行是什么时候?

好评回答
      1519年9月20日,西班牙的圣•卢卡尔港热闹非凡。人们纷纷前来观看即将远航探险的麦哲伦船队。望着前来送行的人群。船长斐迪南-麦哲伦(1480~1521年)心潮澎湃,他在心里暗暗发誓:我一定要载誉归来!"从西班牙起锚后,他们来到美洲,沿美洲海岸南下,于第二年3月抵达了南美的巴塔哥尼亚的一个不毛之地。
      在这里,船员发生了一场暴乱。麦哲伦好不容易才平定了暴乱,使船队继续前行。又过了7个月,他们航行到一个很窄的海峡。这条海峡一年四季恶浪滔天,暗礁又多,十分难行,麦哲伦的船队在这里一下子损失了两条船。大无畏的麦哲伦坚持不懈,花了28天时间终于胜利穿越海峡。
      后人为了纪念他。把这条狭窄的海峡称为麦哲伦海峡"。麦哲伦船队穿越海峡后来到了一个浩瀚无边的大洋。"啊!多么壮阔的大海啊!"每一个人都在欢呼。一向沉着。坚定的麦哲伦也激动地流下了泪水。他们在这个大洋里行驶了两个月,一路上都是风平浪静,因此船员们便称这片新大洋为太平洋"。
      这就是"太平洋"名称的来历。行程至此,麦哲伦已经开辟了一条新航线。1521年3月,他们到达了菲律宾群岛。为了占|领这块新发现的土地,麦哲伦干预了岛上的内部争夺,结果在冲突中被杀死了。一段英雄史诗般的冒险故事连同冒险家本身的生命就这样结束了。最后。
      他的助手卡诺带领剩下的两条船逃离了这个群岛。船只漂向东南,到了他们原来梦想到达的目的地——香料群岛(今印度尼西亚东北的马鲁古群岛)。他们用低价买进了许多香料之后。船只越过马六甲海峡,经印度绕过好望角回到了西班牙。麦哲伦的环球航行以确凿的事实证明了地球是圆的。
      这在科学史上、航海史上都是永远不可磨灭的功勋。新航线的开辟,加强了西欧与世界各地区。各民族间的联系,贸易范围空前扩大。世界市场开始逐渐形成,但是也带来了殖民主义的侵略,从而使整个世界的局势发生了巨大的变化。

    繁***