美国人为什么那么喜欢开玩笑?

看到拍的那些搞笑的开玩笑的DV ,一般都是在公共场合,商量好开个什么玩笑的,一般是作弄人的玩笑,然后偷~拍下来。被开玩笑的人还不生气。真是好奇怪。
如果在中国,可以吗?在街上,来来往往的人群,走得悠闲的是看不清楚听不清楚的老年人,走得急的是为生计奔波的中年人,逛来逛去的是无所事事的可能会招惹是非的青年人^^^^^^,去找他们开玩笑吗?这种想法本身就是一个大大 的玩笑~~~

可是,美国人到底为什么就可以?难道他们和我们不一样吗?

全部答案

  •   西方人的文化比较人性化,比较随性,真诚。
    不像东方人,比较害羞,羞于表现人性的一面。
    西方文艺复兴对"人的本能,人性之美"有着很深刻的推动作用。
    西方人把自己当做神,而东方人则把权威当做神。
      西方人相信自己,而东方人则是不敢越矩。
    东方人只认一个标准答案。而西方人则认为任何一种答案都是可以或是有权利存在的。
    就像一道"雪花融化后会变成什么?"的问题
    美国中国两个学生如果回答出了同样的答案"雪融化后变成了精灵"
    中国老师会说你答错了。

    而美国老师则会说"这是一个很棒的想法"
    其实两种文化都是其存在的正确性的,各有优劣。
    至于你说的我们为什么不能像他们那样,其实文化已经决定了地方人的性格。没必要太过勉强,只要生活的开心就好!。

    王***