怎样调整车轮外倾和主销后倾?

好评回答
      车轮外倾和主销后倾的调整方法要视车  型而定。由于车轮外倾或主销后倾被调整 后,前束发生变化,在车轮外倾或主销后倾 调整后必须对前束进行检查。(1) 车轮外倾单独调整对于某些车 型,转动减振器滑柱上的调整螺栓就可以改 变其车轮外倾角(图3-49),这个车轮外倾  调整螺栓其实是取代了原来的减振器滑柱安 装螺栓。
      调整螺栓的一小段是没有螺纹的, 而且直径是变化的,用于车轮外倾的调整, 这种类型的调整通常在麦弗逊滑柱式前悬架 上使用。(2) 主销后倾单独调整通过用支撑杆的螺母或间隔垫圈改变下臂与支撑杆之间 的距离来调节主销后倾。这种类型的调整通 常在柱式悬架上或者在双摇臂悬架上使用。
       支撑杆位于下臂的前面或后面。(3) 同时调整车轮外倾和主销后倾角1) 偏心凸轮式安装螺栓位于下臂的内侧接头上,旋转该螺栓移动下球头节的中 心,使其倾斜并调节车轮外倾和主销后倾。 这种调整方法通常在滑柱式悬架上或在双摇 臂悬架上使用。2) 前后下臂上的安装螺栓改变下臂安 装角并且还改变下球头节的位置。
      这种调整 方法通常在滑柱式悬架或双摇臂悬架上 使用。3) 用增加或减少垫片数量或厚度来改 变上臂安装角,也就是上球头节位置。这种 调整方法通常在双摇臂悬架上使用。

    H***