颧骨低陷怎么办?

全部答案

  • 颧骨整形:
    截骨增高术,:通过截骨的方法,将颧骨离断、移位并重新固定,可达到从解剖结构上增高加宽颧骨的目的,是一种比较彻底的矫正颧骨低平或塌陷的方法,效果可靠,适合于较严重的患者。
    充填增高术,:适合于程度较轻的颧骨低平或塌陷的患者,也可作为颧骨截骨增高术后的辅助手术方法。其特点是手术相对简单、不需截骨、创伤小。手术可采用下脸睫毛缘下切口人路或口内龈颊沟切口人路。单侧颧骨低平或塌陷者,充填植骨的部位及高度要以对侧作为参考,以保证术后双侧面部的对称。对双侧颧骨低平者,充填植骨的最高点应位于外眦至同侧口角的连线与外耳道上缘至同侧鼻孔外缘连线的交点处。目前用于充填的材料主要包括自体骨和其他骨生物代用品两大类。

    多***