业务宣传费和广告费的区别?

业务宣传费和广告费具体有哪些区别?公司印制产品图片和产品说明书应该归类到哪种费用当中?

好评回答
    两个费用的区别主要是承接业务对象和取得票据方面,要看具体业务是否通过广告公司、专业媒体在电视、网站、电台、报纸、户外广告牌等刊登,并取得广告业专用发票,如果这两条件是成立的,那可以作为广告费,否则只能作为业务宣传费。
    作为广告费,虽然每年在企业所得税前有扣除限额,但超过部分可以往以后年度结转。
    业务宣传费同样每年在企业所得税前有扣除限额,但超过部分不可以往以后年度结转。
    所以,这些费用如何归集,看这两条件是否成立。

    玉***

其他答案

  •     纳税人每一纳税年度发生的广告费支出不超过销售(营业)收入2%的,可据实扣除;超过部分可无限期向以后纳税年度结转。粮食类白酒广告费不得在税前扣除。纳税人因行业特点等特殊原因确实需要提高广告费扣除比例的,须报国家税务总局批准。
        纳税人申报扣除的广告费支出应与赞助支出严格区分。纳税人申报扣除的广告费支出,必须符合下列条件:
    (一)广告是通过经工商部门批准的专门机构制作的;
    (二)已实际支付费用,并已取得相应发票;
    (三)通过一定的媒体传播。
       纳税人每一纳税年度发生的业务宣传费(包括未通过媒体的广告性支出)
    ,在不超过销售营业收入5‰范围内,可据实扣除。

    l***

  • 通过广告公司、专业媒体在电视、网站、电台、报纸、户外广告牌等刊登,可以作为广告费。其他是业务费

    李***