关于文学常识和诗歌鉴赏

我上高中了.要学习诗歌(包括古典诗词和现代诗歌)鉴赏,但是我基本上什么都不会,所以我希望大家能给我推荐一些有关诗歌鉴赏和学习诗歌鉴赏的方法的相关书籍.(可以先是学习一些比较浅的.)
然后是有关文学常识的书籍我也需要.(文学常识就比如讲解"赋,比,兴"啊或者是文学样式啊什么的.)
多谢拉!

好评回答
    先找本《语文知识手册》看看诗词鉴赏的入门法则,再就可以看看唐诗宋词元曲的鉴赏辞典。很有用的,我就是高中语文老师

    海***

其他答案

  • 都说语文要靠积累,这诗歌鉴赏也不例外啊,与其看再多的资料和书籍,倒不如踏踏实实积累些常用的文言实词、虚词的含义,这些积累的多了,诗歌的大意就一目了然了,至于分析其中作者的意境和思想感情,也不会费什么功夫了;诗歌鉴赏的参考书也不过是给你提供大量的积累罢了

    刘***

  • 不懂哦,帮不上忙,不好意思咯

    卢***