空开跳闸

急急急。。。。我家的有几个空开,一个是主空开,在几个分空开没有开启时主空开要跳闸

全部答案

  • 原因:
    1.主空开以下、几个分空开以上部分的导线对地绝缘不良。
    2.个别的分空开内部没有断开,正遇到本回路有漏电情况。
    3.主空开以上的电源进线(火、零)顺序接反,而此时正遇到你家零线对地绝缘不良。
    4.主空开损坏。

    处理:
    1.核对控制盘的接线正确,拆下主空开下引线,试合主空开,判断主空开是否良好后,用同样方式,依次试合各分空开,判断各分空开及各分路是否良好。
    2.必要时,测量线路绝缘。
    3.应由有经验的专业人员执行上述工作。

    遗***