爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

为何会做梦?

我已经有7~8年的做梦经历了,天天做梦,而我才25岁.而且近几年还变本加利,还讲梦话,为什么会这样啊?有哪位专家帮忙解释一下可以吗?这是病吗?谢谢了!
原*** | 2019-02-19 10:36:52

好评回答

需*** |2019-02-19 11:10:42 82 24 评论
您好!做梦是人在睡眠过程中产生的一种正常的生理和心理现象。当人在深度睡眠的时候,大脑神经细胞一般都处于比较完全的抑制状态,这种情况下就会出现诸如庄子所说的“真人无梦”;当人处在浅睡状态的时候,大脑皮层的某些区域的神经细胞处于抑制状态,而另有一些区域的神经细胞处于兴奋状态,这时候就会出现梦境。浅睡状态做梦的实质就是一些区域处于兴奋状态的神经细胞的活动,由于失去了人在觉醒状态下的那种对整个大脑皮层控制...

查看全部>>

您好!做梦是人在睡眠过程中产生的一种正常的生理和心理现象。当人在深度睡眠的时候,大脑神经细胞一般都处于比较完全的抑制状态,这种情况下就会出现诸如庄子所说的“真人无梦”;当人处在浅睡状态的时候,大脑皮层的某些区域的神经细胞处于抑制状态,而另有一些区域的神经细胞处于兴奋状态,这时候就会出现梦境。浅睡状态做梦的实质就是一些区域处于兴奋状态的神经细胞的活动,由于失去了人在觉醒状态下的那种对整个大脑皮层控制和调节的机制,所以它就以变形的形式表现了出来,这就形成了千奇百怪的梦。您第二天能清楚地记住梦境,说明是您在清晨浅睡状态之下的大脑活动,再加上您有点过分关注自己做梦的情形,所以也就不足为奇了。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我也有这种情况,不过我不是天天都做,像你这种天天做梦的话,最好是从情绪是调节,保持好一个好心情,不要想的太多,无论什么困难的事,都会有一段告落,没有人办不到的事!
    朱*** | 2019-02-19 11:22:36 61 29 评论
    0/300
  • 因为白天有想了。。。。
    麥*** | 2019-02-19 11:20:43 44 32 评论
    0/300
  • 日有所思;夜有所梦!
    平时压力太大.
    睡觉姿势的错误,
    睡前喝杯牛奶,或者是冲个温水澡。也可以听些轻心的音乐,然后慢慢入睡!

海*** | 2019-02-19 10:59:47 63 30 评论
    0/300
  • 因为不知道为什么,我小的时候就经常做噩梦,连续做了很久,自从我 出来以后,梦慢慢的就淡了,前段时间还一点梦都没做,这几天又做梦了,只是不是噩梦.其实做梦是正常的,人累了就会做梦,你心理太想也会做梦,主要是你白天不要想得太多,我想会慢慢好的
    杀*** | 2019-02-19 10:50:16 62 29 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 脑外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题