和讲梦话是怎么回?

常做梦,和讲梦话是怎么回事

全部答案

  • 多梦是人完成睡眠过程后,感觉乱梦纷纭并伴有头晕疲倦的一种状态,神经衰弱、大量脑力劳动导致脑神经兴奋过度、睡姿不正确、失眠症的影响也会导致多梦。可以适当服用安神补脑颗粒或安神补脑液的,注意平时放松心情。您需要放松心情,不可对做梦过分关注,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果(苹果、香蕉、梨等)、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。不要轻易使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感、易成瘾、停药后反弹等副作用不宜长期服用

    小***

  • 多梦大多是由于精神压力过大 或思虑过度 及过度劳累所起的植物神经失调引发的 神经衰弱症  意见建议: 见议 多体育锻炼 多放松心情 多户外运动 晚上最好不要让大脑过度兴备如 玩电脑 看过激烈的电视 打牌等 晚上适当可以服用些:牛奶或苹果有助睡眠 必要时可服用:安神补脑液 安神补心丸 谷维素 维生素B1等 调节植物神经功能恢复睡眠

    王***

  •       你好,做梦是正常的生理及心理反映,根据你的情况,在此我提供几条办法:1.饮食上注意调节,不要让自己长期处于上火状态,上火会导致容易做噩梦.2.睡前多做些放松运动,不要让自己太紧张3.好自己的心态,对于紧张的情绪应懂得及时调节.4.平常多参加社团活动或爱心公益活动.5.适时进行体育锻炼。
         以上是对“晚上睡觉做梦总说梦话是怎么回事?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

    朱***

  •   您好,所谓的梦,就是平日的愿望或恐惧在睡眠时不受抑制地显现。奥地利的精神病学家及精神分析学派的创始人弗络伊德指出:“梦就是受抑制的潜意识上升为意识的东西。”建议你经常做梦,说梦话,与你日常生活的压力有关,建议你1。坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。
      如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。   2。睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。   3。睡前远离咖啡和尼古丁。
      建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。   4。选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。   5。保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。   6。大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。

         7。保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。   8。舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。   9。睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。   当你的睡眠质量提高了,生活压力减小,都可以让你减少做梦,说梦话。

    J***

  •         你好
         做梦对每一个正常人来说是必不可少的,而且还有一些好处。那么为什么有很多人为做梦而感到烦恼呢?他们认为做梦影响了睡眠效果,从而出现了白天的许多不舒服症状。实际上并非如此,如果仔细询问这些人,都会发现他们存在着各种烦恼的心理因素。
      正是这些心理因素影响了夜晚的正常睡眠,同时也引起了其他症状。他们通过梦境也能体验到烦恼所带来的痛苦。有的人做梦的内容和他们引起心情不愉快的原因有些联系。但由于心理因素的作用,所增加的睡眠时间被“有梦睡眠”占去,而“无梦睡眠”没有增加,因而睡眠深度反而变浅了。
      这样的睡眠不能使大脑得到充分的休息和恢复,却增加了刺激,客观上看来睡眠是延长了,效果却更糟了,醒后就会感到累、不解乏。夜里每次都是从恶梦中惊醒,就会使人主观上认为整夜都在做梦。 “整夜做梦”者,为了缓解症状;改善睡眠效果,虽可服用一些安眠药,以减少“有梦睡眠”,增加“无梦睡眠”的深度。
      但这只能作为暂时的对症治疗,治标治不了本。如果长时间用药来剥夺“有梦睡眠”,还会产生“做梦的压力”,一旦停药就会出现“反跳现象”,结果做梦的内容和时间反而比服药前明显增加,以致病人不敢停药,害怕停药会带来更大痛苦。如果不停药,长期服下去又会对药物产生依赖。
      所以,服用安眠药只能作为一种辅助治疗手段。 治疗的根本方法,就是解除引起睡眠不良的心理因素。如果病人通过心理治疗和具体的指导,采取正确的方法和态度去面对心理上的困难,并逐步地解决现实的困难矛盾,令人痛苦的梦就会减少,睡眠也能恢复正常,与此并存的许多其他症状也随之消失。
      总之,烦恼的心理因素没有了,由其引起的一系列反应也就消失了。

    s***

  • 你好,你所描述的做梦是正常的生理现象。梦是潜意识的欲望。
               多梦是睡眠不深,睡眠质量不高有关系。说梦话的原因也很多,有可能你工作生活压力大。建议你多休息,睡前半小时不喝浓茶和咖啡。放松一下心情,缓解一下压力。慢慢就好了。
         以上是对“最近为什么老是说梦话,还经常做梦”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

    张***