小区宽带用Link54M无线路由TL-WR340G 无线路由器如何安装设置

家里用的是小区宽带,无需拨号密码的那种,买了个54M无线路由TL-WR340G 无线路由器,请问如何设置,谢谢

全部答案

  •   ,
    1登陆路由器控制页面(192。168。1。1)用户名,密码都是admin
    2WAN口设置
    wan口设置为动态ip
    3LAN口设置
    LAN口IP地址可设置192。
      168。2。1,(不要和小区宽带城域网的网段重叠,否则会有冲突。)(以后登陆路由器控制页面时是192。168。2。1地址)
    子网掩码255。255。255。0
    4无线参数
    填写ssid(就是无线网络名称),
    开启无线功能,
    密码可设可不设
    启用DHCP服务器,默认就行。

    网关填(192。168。2。1),DNS服务器填你们地区的DNS服务器地址,不知道的话就填网关
    无线网卡设置
    安好驱动
    然后--控制面板网络和Internet管理无线网络---添加---手动连接到无线网络
    然后---网络名(填ssid)--密码
    填写正确就行了
    注:
    DHCP服务器一定要开,否则电脑无法使用动态IP
    如果192。
      168。2。X网段还是与城域网IP网段冲突的话,就换192。170。1。1等,只要不与城域网IP网段重叠就行。

    通***