客车和货车同时从甲乙两地的中间相反方向行驶,3小时后客车到达甲地,

货车离乙地还有36千米。货车和客车的速度比是7:9,甲乙两地相距多少千米?

全部答案

  • 甲乙两地之间的距离是288千米

    女***

  • 36÷(9-7)x9x2
    =18x9x2
    =324千米

    峩***

  • 36÷(9-7)×(9 7)=36÷2×16=288(千米)
    答:甲乙两地相距288千米.

    看***

  • 36÷(9-7)×9×2
    =36÷2×9×2
    =36×9
    =324(千米)
    答:甲乙两地相距324千米。

    玉***

  • 解:36÷(9-7)×(9+7)
    =36÷2×16
    =18×16
    =288(千米)
    答:甲乙两地相距288千米。
    追答 : 还缺少一步:288+36=324(千米)
    答:甲乙两地相距324千米。

    低***

  • 利用两辆车行驶的时间相同及两车距离甲乙两地距离相同原则,设客车速度为X则有
    3X=(3X-36)/7/9X
    可得出X=54即甲乙两地相距3X54X2=324KM
    追答 : 那些162的只算了一半吧,还有288的都不知道验算一下的就给答案了。

    糖***

  • 路程比等于速度比
    设:甲乙两地相距X千米
    ???【(X2)-36】:(X2)=7:9
    ????????????????(X-72):X=7:9
    ??????????????????9X-72×9=7X
    ?????????????????????9X-7X=72×9
    ?????????????????????????X=36×9
    ?????????????????????????X=324(千米)
    答:甲乙两地相距324千米

    黄***

  • 解:设甲乙两地相距 x 千米、
    ? ? ? 同时行了3小时,客车行了全程,货车行了(x-36)千米,
    ? ? ? 时间一定,所行路程与速度成正比,所以
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (x-36) : x=7 : 9
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?9(x-36)=7x
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2x=9 · 36
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?x = 162 (千米)

    E***