大一新生开学都需要准备什么!

全部答案

  •   在大一学习方面,不用太多的准备,只要带些笔、文具、笔记本、工具书(牛津字典等)和几本日常解闷看的书就行了,不用太多 2,准备十几张自己的证件照,免得到时临急临忙影的不形仔或不靓女。 3,还有带点药品,广东凉茶、夏桑菊必备,及治感冒发烧的常用药、邦迪、风油精等(有病时可睇校医);饼罐;小点的水果刀一把;折叠伞一把 4,洗洁精、洗衣粉(小桶包装),八角衣架一个(晾袜子);普通衣架、衣夹十几个(预一桶机洗外衣);大衣夹三到五个(晒被);梳子、镜子各一。
      男生别忘带刮胡刀;早上醒不来的要带闹钟;手机充电器和备用电池别忘了。 5,越写越多了,欧也晕……最后,也就是最重的!!!千万少不得!!!就是……钞票!!!!!!建议大家在校时“荷包”里不要备太多钱,二三百够了,应将钱存在卡里,要用时才去ATM机里“抢 6多数高校都是“一条龙”服务(不包含排队时间,只用几分钟),有些高校还要即代缴保险费等,注册时办理图书馆、食堂(北方高校包括洗浴计时用)的“一卡通”(可充值)及“银行卡”等。
      办理注册后;你的学院、班级、学号、学生证、校徽等都一应俱全了。报到后;各学院志愿者学生会带领新生到达寝室,在寝室凭证件领取寝室钥等。 注意了:多数高校开学后都要重新“体检”有些高校还要求个别科的分班“摸底考试”(一般是英语);根据考试的成绩,把新生分成快慢班(不同教材)。

    带***