怎样选购好的棉被?

我买了一羊毛棉被,可是手感不软和,售货员告诉我说羊毛被就是这样的,压风.可我盖着不贴身,感觉不柔软,不知道羊毛被都是不是这样的?什么样的棉被才是好棉被?要怎样去选购好的棉被?

全部答案

  •   如果是正规厂家生产的,而且有100%纯羊毛标志的话应该是真的,如果有疑问可以拿到工商或者质量技术监督部门验证一下。
    入冬以来,各种各样种类繁多的被褥开始成为市场上的新宠。每天与你最亲密无间的被子,你真的了解它吗?那么,就先从分类说起,选购和保养的技巧请见下回分解——

    羽绒被

    由于羽绒本身是三角形骨架结构,所以空气的储存量比较大,隔温性好,能够保持人体的温度,羽绒羽毛能在人睡眠时吸收人散发出来的水蒸气,并将它排出被子外,从而使人体维持在一种恒温的状态下,不容易受室内温度的影响。
      羽绒羽毛能够吸收潮湿空气中20%的水分,入睡时不会有潮湿的感觉。

    鹅绒被

    鹅绒是一种长在鹅胸部的极细极轻的绒毛,每个绒毛形成一个中心体,无数根具有弹性的纤维状须毛呈扇形由里向外分布。
      正是这些须毛构成了成千上万个小小空气室,因此能保证产品的弹性和使用寿命。质地比传统的羽绒轻柔。

    七孔被

    现在,凡是跟“孔”沾边儿的被子都很流行,因为这个“孔”代表着科技的含量,它指的是晴纶棉纤维每根纤维质的横切面上的透气孔,随着技术越来越先进,“孔”的数量也越来越多。
      如今市场上多采用三维螺旋卷曲纤维为主要填充料,七孔中空结构设计,更胜于四孔中空纤维,不但拥有优质的回弹力、蓬松性,还加强了纤维的抱合力与保暖性功能。每根纤维中的七个小孔的设计使得被芯内空气循环流动能力更强,保暖性也更佳;通过纤维间相互衬托,长期保持松软、无刺激、且经久耐用。
      它的最大好处之一还在于可以机洗,不会变形。

    羊毛被

    羊毛被使用的多是绵羊的细绒毛,弹性好,不易板结,其材质也决定了价格相对昂贵。好品牌的羊毛被会采用没有杀虫剂的农场的优质澳洲羊毛为原料,经过筛选、除尘、洗涤和消毒等先进工艺深加工,对羊毛自身存在的异味做出特殊、彻底的清除处理,因而它具有其他被子所没有的优点——防过敏,这一点对于老人或哮喘患者尤为合适,纯正的羊毛不像羽绒或纤维细小的棉被那样有副作用,因此睡眠时也更加舒适惬意。

    冬鸟被

    冬鸟被一般是由70%四孔三维螺旋卷曲纤维与30%单孔三维螺旋卷曲纤维通过科学配比,运用电脑绗缝工艺精致而成,虽然不是天然的冬鸟绒毛,但它的棉质纤维中也带有多孔,优质的冬鸟被中四孔纤维的四个中空结构充分储存大量空气,大大提高了保暖功效,而且质地较轻。
      其中等价位受到工薪阶层喜爱。

    棉被

    最后值得一提的还有传统的棉被,因为它记载了我们童年温暖的回忆,或许还有妈妈留在上面的手工的香味。只是现在用棉被的家庭越来越少了,年轻人嫌它太板太沉。
      其实棉被里扎扎实实的棉花使它具有很好的保暖性,对于上了岁数的人来说,习惯了厚实的棉被压在身上才能睡得塌实,经济实惠的价格也是他们喜欢的因素之一。

    赵***