国械注准三类批文要满足什么条件

全部答案

  •   申报医疗器械需要按照《医疗器械注册管理办法》的要求申报。原文自己查阅:
    第九条 第一类医疗器械产品备案和申请第二类、第三类医疗器械产品注册,应当提交下列资料:
      (一)产品风险分析资料;
      (二)产品技术要求;
      (三)产品检验报告;
      (四)临床评价资料;
      (五)产品说明书及标签样稿;
      (六)与产品研制、生产有关的质量管理体系文件;
      (七)证明产品安全、有效所需的其他资料。

      医疗器械注册申请人、备案人应当对所提交资料的真实性负责。
    第十一条 申请第二类医疗器械产品注册,注册申请人应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门提交注册申请资料。申请第三类医疗器械产品注册,注册申请人应当向国务院食品药品监督管理部门提交注册申请资料。

      向我国境内出口第二类、第三类医疗器械的境外生产企业,应当由其在我国境内设立的代表机构或者指定我国境内的企业法人作为代理人,向国务院食品药品监督管理部门提交注册申请资料和注册申请人所在国(地区)主管部门准许该医疗器械上市销售的证明文件。

      第二类、第三类医疗器械产品注册申请资料中的产品检验报告应当是医疗器械检验机构出具的检验报告;临床评价资料应当包括临床试验报告,但依照本条例第十七条的规定免于进行临床试验的医疗器械除外。

    青***