怎样的父母易生出脑瘫儿

全部答案

  •   小儿脑瘫常表现为脑瘫患者的肢体运动障碍症状,会伴发智力低下、视力障碍、语言障碍等合并症。患了小儿脑瘫,治疗的原则是手术与康复训练。目前并没有药物可以对脑瘫起到明显效果。“干细胞疗法”正在实验室阶段,并不适用于临床应用。治疗小儿脑瘫,要明白小儿脑瘫是怎么患上的。
      小儿脑瘫的致病因素与脑瘫患儿的父母有着莫大的关系: 1、孕前母亲因素 母亲智力低:有人认为母亲智力低是脑瘫最重要的危险因素,占脑瘫的2。7%。高龄孕妇;孕妇的既往异常孕产史:如高产次、高孕次、死胎死产史、早产史、自然流产史、人工流产≧2次等;孕妇吸烟:与不吸烟的妇女相比,吸烟孕妇低体重儿的危险性增加1倍;孕妇患有慢性器质性疾病:如甲状腺功能亢进、癫痫、心脏病、糖尿病等。
      孕妇月经不规律;不孕不育症。 2、父亲因素:高龄父亲;父亲性功能低下或
    性功能障
    碍;精子异常。 3、遗传因素:多数脑瘫病例为非遗传因素所致,但是某些类型脑瘫有遗传倾向。非痉挛性脑瘫约占脑瘫的15%,且具有遗传倾向的可能性最大。三分之一的共济失调型脑瘫可能是常染色体隐性遗传,尤其是对伴有智力障碍者。
      痉挛性双瘫和四肢瘫患儿的家族成员有10%的再发危险性,症状对称者危险性更大并且大多数是常染色体隐性遗传。手足徐动型和肌张力低下型脑瘫的再发危险性不清楚。 家族中有脑瘫患者、有智力低下患者或父母亲是三代之内的近亲时发生脑瘫的危险性为5倍以上,甚至十几倍。
      这提示遗传因素是胎儿期或胎儿前期很重要的危险因素。 愿天下脑瘫患儿早日回到正常孩子的世界,步入正常人生轨道!。

    一***