怎样的父母易生出脑瘫儿

全部答案

  •   小儿脑瘫常表现脑瘫患者肢体运动障碍症状会伴发智力低下、视力障碍、语言障碍等合并症患了小儿脑瘫治疗原则手术与康复训练目前并没有药物对脑瘫起明显效干细胞疗法正实验室阶段并适用于临床应用治疗小儿脑瘫要明白小儿脑瘫患上小儿脑瘫致病因素与脑瘫患儿父母有着莫大关系: 1、孕前母亲因素 母亲智力低:有人认母亲智力低脑瘫重要危险因素占脑瘫2。
      7%高龄孕妇;孕妇既往异常孕产史:高产次、高孕次、死胎死产史、早产史、自流产史、人工流产≧2次等;孕妇吸烟:与吸烟妇女相比吸烟孕妇低体重儿危险性增加1倍;孕妇患有慢性器质性疾病:甲状腺功能亢进、癫痫、心脏病、糖尿病等孕妇月经规律;孕育症 2、父亲因素:高龄父亲;父亲性功能低下或
    性功能障
    碍;精子异常 3、遗传因素:多数脑瘫病例非遗传因素所致某些类型脑瘫有遗传倾向非痉挛性脑瘫约占脑瘫15%且具有遗传倾向能性大三分之共济失调型脑瘫能常染色体隐性遗传尤其对伴有智力障碍者痉挛性双瘫和四肢瘫患儿家族成员有10%再发危险性症状对称者危险性更大并且大多数常染色体隐性遗传手足徐动型和肌张力低下型脑瘫再发危险性清楚 家族有脑瘫患者、有智力低下患者或父母亲三代之内近亲时发生脑瘫危险性5倍上甚至十几倍。
      提示遗传因素胎儿期或胎儿前期重要危险因素 愿天下脑瘫患儿早日回正常孩子世界步入正常人生轨道。

    那***