小儿扁桃体发炎有什么危害?怎么治疗小儿扁桃体炎?

全部答案

  •   危害:
       人体各个系统的疾病都与扁桃体有关。最常见的是:
      1、扁桃体反复发炎,易引起周围器官局部并发症。如:咽炎、喉炎、气管炎、肺炎;中耳炎;鼻炎、鼻窦炎,淋巴结炎等。
      2、扁桃体的病原体,最易使免疫系统功能紊乱而引起全身并发症。
      如风湿热(风湿性关节炎,风湿性心脏病)、皮肤病(牛皮癣、渗出性多形性红斑)、心肌炎、肾病、肾炎、哮喘、糖尿病、血液病等难治性疾病。   治疗: 1、抗生素的治疗   抗生素治疗急性扁桃体炎见效快,可很快控制急性期的症状,但容易反复,而反复使用抗生素易产生耐药性,并会损害肝肾功能,降低免疫力,破坏人体正常菌群。
         2、含片的应用   含片口感好,患者容易接受,但如果经常含服含片(1)会使病菌产生抗药性;(2)易损害口腔正常细菌,而使口腔正常菌群失调引起其它口腔疾病。   3、扁桃体切除术   随着人们对扁桃休这个免疫器官重要性的认识,现代医学不主张轻易的切除扁桃体,若切除就会失去呼吸道的屏障,会影响人体整个免疫系统,但对有并发严重全身疾病的儿童也不排除手术治疗。
         4、局部外治法   局部治疗扁桃体的方法很多,临床上有扁桃体隐窝冲洗,扁桃体内药物注射,局部烙治,局部喷药,激光治疗等,虽然这些方法可抑制细菌,清除病灶,但比较痛苦,局部外治法中,中药外贴疗法更受患儿欢迎。 。

    樱***

  • 最近平时多保养,不能总复发,要不一复发总高烧,而且会引起大中耳炎之类的了。
    这个季节不是有那个观赏的小石榴吗,用来炖冰糖水喝。会很好的作用。平时再配合吃点那个无糖味老北京药糖,注意饮食就会过来的了。,

    在***