光子的动能的计算公式

请列出光子的动量公式,动能公式及总能量的计算公式

好评回答
    E=hVn    其中h布郎克常数 v光子频率(是个希腊字母我打不出)
    N为光子数。   布郎克常数为6.63*10的-34次方  E为动能,动量=动能/光速   不用乘2  因为在这里E=质量*光速平方。。。不是质量*光速平方/2。。。。。。
        高速动能公式有很大的差别,他等于质量的增加量*光速平方
    由于光子质量静止为0  光速时就直接可用质量*光速平方。
        质量增加量指的是同一物体在不同速度下的质量差。这一公式在
    我们日常生活中的低速环境下可以推算到  质量*速度平方/2。但这个质量是指物体的质量,不是质量差。速度也不是光速是物体速度。在低速时和质量差*光速平方是等价的。但低速时质量差小的很,几乎为0是不会被人们发觉的。动量公式 M*V什么时候都适用。

    八***