美国一共制造了多少航天飞机?

全部答案

  •   1985年开始建造,一共6架:

    “哥伦比亚号”,它长约56米,高约23米,起飞重量为二千二百多吨,航天飞机发动机总推力可达3140吨。该机于1981年首次试飞成功后,由波音747大型喷气客机运回肯尼迪。
      后来航天中心为此机装置了加拿大制造的“机械手”,机身还贴着防高温的硅瓦。

    “挑战者号”,比“哥伦比亚号”轻4。5吨。它施放过一颗2。5吨重的卫星,它的宇航员也进行过空中行走。该机于1986年爆炸。

    “企业号”是美国航天飞机的正规检测机,1977年制造。

    “发现号”,1984年8月30日首次发射入轨,它载有五名宇航员,不仅发射了3颗地球静止轨道卫星,还进行了各种实验。

      到1991年为止,它已被使用13次。

    “阿特兰蒂斯号”,1985年10月3日,首次发射,载有5名航天员。

    “奋进号”于1992年5月7日发射成功。该机在空间轨道的时间得到延长。

    张***