如何安排会议座次

领导来视察工作,公司的会议室是长方形的,门在短边的一边,但门的位置不在正中间,会议的座次应该如何安排,谢谢。

好评回答
      一般情况下,会议座次的安排分成两类:方桌会议和圆桌会议。在方桌会议中,因较能够体现与会人员的主次,所以应特别注意座次的安排。如果只有一位领导,那么他一般坐在长方形的短边这边,或者是比较靠里的位置。就是说以会议室的门为基准点,在里侧是主宾的位置。
      如果是由主客双方来参加的会议,一般分两侧来就坐,主人坐在会议桌的右边,而客人坐在会议桌的左边。如果是圆桌会议,则可以不用拘泥这么多的礼节,只要记住以门作为基准点,比较靠里面的位置是比较主要的座位就可以了。(2)会议座次的安排   一般情况下,会议座次的安排分成两类:方桌会议和圆桌会议。
         一般情况下会议室中是长方形的桌子,包括椭圆形,就是所谓的方桌会议,方桌可以体现主次。   在方桌会议中,特别要注意座次的安排。如果只有一位领导,那么他一般坐在这个长方形的短边的这边,或者是比较靠里的位置。就是说以会议室的门为基准点,在里侧是主宾的位置。
      如果是由主客双方来参加的会议,一般分两侧来就坐,主人坐在会议桌的右边,而客人坐在会议桌的左边。     还有一种是为了尽量避免这种主次的安排,而以圆形桌为布局,就是圆桌会议。在圆桌会议中,则可以不用拘泥这么多的礼节,主要记住以门作为基准点,比较靠里面的位置是比较主要的座位,就可以了。

    单***

其他答案

  • 领导下最下面

    性***

  •    在方桌会议中,特别要注意座次的安排。如果只有一位领导,那么他一般坐在这个长方形的短边的这边,或者是比较靠里的位置。就是说以会议室的门为基准点,在里侧是主宾的位置。如果是由主客双方来参加的会议,一般分两侧来就坐,主人坐在会议桌的右边,而客人坐在会议桌的左边。
      还有一种是为了尽量避免这种主次的安排,而以圆形桌为布局,就是圆桌会议。在圆桌会议中,则可以不用拘泥这么多的礼节,主要记住以门作为基准点,比较靠里面的位置是比较主要的座位,就可以了。
    能帮上吗?

    彼***