请教言语理解与表达题

生物质能是一种新能源。但由于目前其利用受到土地资源等多方面限制,发展前景还不是很广阔。
这段话主要支持了这样一种论点,即生物质能( )
A.是一种新能源
B。利用受到限制
C。发展前景并不广阔
D。利用面很窄

好评回答
    应选B
    "论点"即是作者的观点
    A.是一种新能源
    (文中句子,并不是"论点",错)
    B。利用受到限制
    (文中"由于目前.....等多方面限制"有体现,全文意思是想说明"对其的利用目前受到限制.对)
    C。发展前景并不广阔
    (别忘了在这话的前面还有"目前"两字,并没说到以后的问题,只是目前发展前景不好,错)
    D。利用面很窄
    (不是题干重点,错)

    繁***

其他答案

  • 是选A,因为题干中第一名话是这段话的中心思想。后面的是说这个“新能源”怎么怎么样的,不是这话的主要意思(观点)。

    W***

  • B

    A***

  • A.虽然“但”转折,可是BCD说法都不对。原文都说“目前利用受到限制”,“发展前景还不广阔”;而BCD都直接否定,缺少定语,明显错误。

    陈***

  •    应该选择B   小白的解释可能有一定道理,但你可能没注意到
    但后的  由于  以及后面发展前景~~ 的关系,这应该是由于受的限制,所以发展前景不开阔。虽然此文没说所以二字,但既然出现由于了 ,后面就应该出现一个加以解释的目的。

    夏***