我们通常所说的“必然性”和“必要性”是不是一个意思,有什么差别吗?

好评回答
    必然性是讲事物发生的可能性是一定的,必要性是说事物发展的条件

    乌***

其他答案

  • 当然有,“必然性”是指一件事情的结果,A导致B是“必然”的,所以我们就说这件事情(A导致B)具有必然性。
    而“必要性”是指一件事情的条件,A导致B是“必要”的,所以我们说这件事情具有“必要性”。
    例如:地球自转和公转方向,决定太阳从东方升起,是“必然性”;而,要想成功,努力是不可缺少的,就是“必要性”了。

    I***

  • 这两个词的含义可不一样。
    “必然性”是说一件事物运动发展的自然规律方向,是“非如此不可”,是不以人的意志为转移的。
    “必要性”则是指人们主观上的一种认识,是“非需要这样”的意思,完全是人自我意识的一种体现。
    例如那些台独分子认为让台湾独立是“必要”的。但台湾的回归祖国才是“必然”的。

    淳***

  • 必然性
    事物發展的???
    必要性
    事物發展的必要?l件

    王***