五大核武器国家?

我们知道拥有核武器的国家很多,现在为何还经常听到看到"五个核大国"?

全部答案

  • 第一,在国际法中规定1967年以前拥有核武器的国家为合法拥有核武器的国家,1967年后拥有核武器的国家为非法拥有核武器的国家。 从这方面来说就只有中美俄英法五国;
    第二,自称有核国家同时也被国际社会所公认的有核国家除五常外,还有印度、巴基斯坦和朝鲜,但后面三国没有参加“核不扩散公约”,也就没有得到国际社会承认的有核国家地位,另外以色列是国际社会认为其有,但它自己一直是不承认也不否认的态度,不承认是因为如果承认将招致周边穆斯林国家的更多压力,但不否认却也能给周边国家的核压力!
    第三,像印度、巴基斯坦和朝鲜所承认的有核国家,但他们的核技术和导弹技术还存在很大限制,即使算有核国家,但还不算真正的核大国!

    g***

  • 中 美 俄 英 法

    中***

  • 实际上不用解释那么多,因为“五个核大国”突出的是“大”,虽然核国家较多,但是称得上核“大”国的只有五个:中、俄、美、英、法。而且这五国都是联合国常务理事国,更体现出他们的“大”和重要了。

    酒***