我们国家核武器有用吗?

全部答案

  • 有备无患而已。

    浅***

  • 有用。震慑力量。

    黄***

  • 国家安全与地位提升:一靠经济实力,二靠军事成果.而核武器就是成果之一.

    多***

  • 打到美国本土没问题

    于***

  • 战时做武器之用,和平时期起威慑作用!那是相当有用!

    巴***

  • 在当今社会,没有国家,没有国防,民族很难生存。核武器是平衡世界力量的重要因素之一。我国发展核武器,是为了反对垄断,反对霸权主义的威慑政策。自1964年10月16日第一颗原子弹爆炸成功以来,我国共进行了45次核试验,约占全世界有核国家核试验次数的2%,及时形成了必要而有限的核威慑力量.我国宣布任何情况下不首先使用核武器 ,不对无核国家和无核地区使用或威胁使用核武器。

    Y***

  •   这个问题问得有点奇怪,核武器是象征国家军力、国力的,是国家外交、政治的后盾,在当今世界谁的军事力量雄厚谁就不受人欺负。
    过去我国没有核武器,凭着中国人的硬骨头与侵略者抗争,今天我们有了核武器,使我们的脊梁挺得更直,腰板更硬,说话更有底气!
    我们没有核武器时,比我国稍强大的国家就想欺负我们,我们有了核武器,任何国家都不敢轻易对我们动武,这是国家的“威慑”力量。
       我理解核武器的意义: 1,由于核武器的威力巨大(一枚美国俄亥俄潜艇上的核弹相当于第二次大战所有兵器威力的总和),和平时期作为威慑力量,作为国家外交、政治谈判的强大后盾,达到“不战而屈人之兵”的目的;用于核武器的国家才是大国强国的真正标志。
       2,战争期间,获得常规武器达不到的效果,远距离解决敌方重大目标。快速结束战争(如美国投长崎和广岛原子弹,迫使日本投降,使第二次世界大战提前结束)。 3,对于中国等承诺不首先使用核武器的国家来说,必须拥有核武器,作为“第二次打击力量”(或称“核反击力量”),有了核武器,使美国等战争疯子不敢轻易使用核武器。
      作为自卫力量和手段。 4,现在有一种理论,如果要制止核战争,只有两条路:一是全面销毁核武器,当这一点达不到时,第二条路是:大家都拥有核武器,因 为只有拥有核武器才能最有效地制止别国使用核武器。 。

    相***