汉族的传统节日简介,急急急急

全部答案

  •   汉民族传统节日表
    春节
    正月飞雪庭燎光,元夕笙动春未央--华夏新年
    正月庭燎映雪光,元夕笙动春未央--华夏传统新年(丁亥修订版)
    “大春节”复兴构想及复兴实践方案
    天穿节 农历正月二十
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之天穿节
    填仓节 农历正月二十五
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之填仓节
    正月晦 农历正月晦日(最后一日)
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之正月晦
    中和节 农历二月初一
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之中和节
    春龙节(二月二龙抬头) 农历二月初二
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之春龙节(二月二龙抬头)
    花朝节 农历二月十五
    百花生日是良辰,未到花朝一半春--汉民族传统节日“花朝节”复兴方案
    春分节 农历春分日
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之春分节(春社)
    上巳节 农历三月初三
    三月羽觞沙头渡,上巳桃花泊春坞--上巳节
    佩兰祓禊,曲水流觞--追寻远去的上巳女儿节
    清明节 农历清明日
    听风听雨过清明--华夏传统节日寒食、清明节复兴方案
    浴佛节 农历四月初八
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之浴佛节
    立夏节 农历立夏日
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之立夏节
    端午节 农历五月初五
    五月榴花满晴川,端阳日里浴芳兰--端午节复兴倡议及方案
    雨节 农历五月十三
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之雨节
    分龙、夏至、天贶 分别为夏历五月二十、夏至日、六月初六
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之分龙、夏至、天贶
    观莲节 农历六月二十四
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之观莲节
    七夕节 农历七月初七
    七月天汉清如练,兰夜私语祭婵娟--汉民族传统七夕节复兴方案
    中元节 农历七月十五
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之中元节·盂兰盆节
    中秋节 农历八月十五
    八月桂影连灯影,人间秋夕祭月夕--华夏传统佳节“中秋节”复兴方案
    重阳节 农历九月初九
    九月霜菊涵秋光,莫负东篱临暗香--传统“重阳节”复兴方案
    下元节 农历十月十五
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之下元节
    冬至节 农历冬至日
    华夏传统冬至节复兴方案(第三版:撰于丁亥冬至)
    十一月里夜长寒,阴极之至一阳还--传统冬至节复兴方案
    腊八节及驱傩日 农历腊月初八
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之腊八节及驱傩日
    尾牙节 农历腊月十六
    【民族传统节日复兴计划】系列方案之“尾牙节”
    这个是目录如果想要就甩个邮箱。

    B***