传统节日

二月下旬的传统节日的习俗及原因

好评回答
        2月份节日
      2月2日:世界湿地日
      2月7日:京汉铁路罢工纪念日(1923)
      2月10日:国际气象节(1991)
      2月14日:西方情人节
      2月15日:中国12亿人口日(1995)
      2月19日:邓小平逝世纪念日(1997)
      2月21日:反对殖民制度斗争日(1949)
      2月21日:国际母语日(2000)
      2月24日:第三世界青年日
      2月28日:世界居住条件调查日(2003)
    加拿大冰节
    2月23~25日,布洛尔-约克维尔区举行冰节,当地人以这种极具创意的方式来庆祝冬天的到来。
      冰节内容丰富,其中包括第11届Sassafraz冰雕比赛,展现专业的冰雕技艺。 春节 2月18日是2007年的春节。由于2006年农历丙戌年有闰七月,全年13个月共385天,比公历年多出了20天。因此,今年的春节比2006年的春节推迟20天。
       泰国清迈鲜花节 清迈的鲜花节通常每年二月上旬举行,泰国北方以鲜花品种繁多而闻名,二月是鲜花盛开的时节。鲜花节中绚丽多彩的鲜花彩车、鲜花展示会、手工艺品出售及选美比赛竞相展开。 香港艺术节 第35届香港艺术节于2月27日~3月25日举行,在10个不同的场地中为观众带来逾150个精彩节目和2个展览。
      全球各地共34个艺团的顶尖艺术家为观众献艺 情人节 2月14日,每个国家的情人节庆祝方式都不一样。意大利未婚女性在情人节日出前默默站在窗前,期待她们所见第一名经过的男士出现。她们相信那人在一年内将会娶她们为妻。 加拿大多伦多音乐剧 2月21日,大型舞台剧历史上公演时间最长的音乐剧《歌声魅影》重临多市。
      由Andrew Lloyd Webber编写、 Harold Prince 导演,拥有最华贵的布景、服装及特别效果。 挪威冰节 1月31日~2月4日,挪威举办2007年“冰节”。主办方为了营造“冰节”的气氛,除了设置各种与冰有关的参与项目和展览以外,还特意邀请各门类艺术家进行表演,其主题均围绕冰展开。
       瑞士燃烧稻草人节 2月的第一个星期六是瑞士燃烧稻草人的传统节日。清晨,学生们聚集在广场中心做稻草人,到时钟敲响8下的晚上,由年龄较大的学生把火把放到坑中,点燃稻草人,烧尽时返回村庄。 荷兰马斯特里赫特的嘉年华 2月17~20日举行的马斯特里赫特狂欢节是全荷兰最热闹的嘉年华,全城男女老幼一齐出动,打扮得千奇百怪、色彩缤纷,随着**队伍中。
       阴历节日: 二月初二:春龙节(龙抬头) 以上资料出自中国节假日网( ),仅作参考学习之用。

    h***

其他答案

  • 情人节(2月14日)----------------------ST.VALENTINE'S DAY
    元宵节(阴历1月15日)--------------------LANTERN FESTIVAL
    狂欢节(巴西,二月中下旬)--------------CARNIVAL
    桃花节(日本女孩节,3月3日)--------PEACH FLOWER FESTIVAL (DOLL'S FESTIVAL)
    国际妇女节(3月8日)---------------INTERNATIONAL WOMEN'S DAY
    圣帕特里克节(爱尔兰,3月17日)----------ST. PATRICK'S DAY
    枫糖节(加拿大,3-4月)--------------MAPLE SUGAR FESTIVAL

    l***