篮球赛中说的一号位二号位等指的是具体的那个位置

全部答案

  •   1号位一般只控球后卫,2号位指的是得分后卫。
    而这有区别,不过也有共同的地方。
    区别首先在于,站在球场上的位置不同,一号位是一轮进攻的发起点,一般会从中路推进,而2号位和三号位一般都在两边,或等待策应掩护,或准备空切反跑等待传球。
    还有就是只能不同,一般一号位是负责组织进攻,他将球控到前场,传球给队友,还有一些好的后卫会在场上指挥队友市场上的指挥官。
      而2号位主要负责得分,等待队友的掩护或者自己跑出空挡接球投篮,可以以接球之后自己选择突破等等。 他们的共同之处其实是根据球员的能力加以混淆。 比如乔丹是一个标准的2号位,但很多人叫他核心后卫,因为有的时候会有他控球到前场,原因很简单,一,他控球稳定,在对方紧逼或者比赛进入白热化阶段的时候他控球会让队友觉得踏实,不过这种情况通常出现在他是球队的绝对老大别人不能企及或者这个球队没有好的组织后卫也就是好的1号位。
      二,这个时候需要他单打,所以把球最先发给他,而不是发给组织后卫。 除了乔丹,科比等球员也在球队中有这样的性质。 谈到得分,NBA中出色的1号为球员也是得分好手的很多,比如上面有人提到的纳什和保罗,他们是1号位也就是控球后卫,不过由于个人得分能力很强,通常在球队当中也负责很多得分任务,不过这样的球队会有弊病,如果得分全部来自组织后卫,那么这个球队就要输球。
      一个好的组织后卫应该自己有得分能力,担当大家都注意你的得分时,你能及时的把球传到队友的手中,这就是非常好的1号位。 基德是标准的1号位,不过他得分能力并不突出,所以他和纳什等球员不同的是不是靠对方球员注意力全集中在自己身上而造成的空当传球,他更像是场上的教练,虽然并不一定会有特别多的助攻,但没一次进球都和他有关。
       如果我们自己打篮球,1号为的球员第一选择不应该是进攻,当然有机会而且是在自己能力范围内当然不要手软,不过设想一下,你是第一个拿球的,但你也是唯一一个拿过球的,这对球队来说多么影响士气和团结! 。

    将***