汽车频繁启动

因为各种原因汽车一天要启动多次   那么对车有何影响呢?  一天平均要启动10多次    可以解释的详细些吗?

好评回答
    汽车频繁启动一般来讲对车没有什么太大的影响!
    主要问题是频繁启动对电瓶不好,容易形成电瓶亏电,伤电瓶!

    a***

其他答案

  • 应该说可能会对启动机有磨损,费汽油,如果电瓶不好就容易发不起来。其它应该没什么损害。我在等红灯时,如果时间长,超过90秒,熄火等了,这样一是节油二是减少对环境的污染

    暮***

  • 千万不要频繁启动,因为这样对发动机的磨损太大了,电瓶的损伤是件小事,为什么:
    一,启动的时候,发动机的各机件间是没有机油的,所以磨损特别厉害,这是最重要的一点,因为有调查表明,50%的磨损来自启动
    二,马达会因频繁启动而过热而早期磨损
    三,就是对电瓶不好了
    四,让车怠速运行,也是调整车辆的好时机
    所以一般十分钟以下的时间不要停车,因为这个磨损要比你耗的汽油浪费的钱多

    张***

  •   由于人们日常的生活不同,有的时候会频繁的使用车辆,当然就涉及到频繁启动车辆.首先要注意正确的启动操作.(一次)打火不要超过3-5秒,间隔要在半分钟以上.
    不要连续频繁启动,尤其是冬季,这样会导致电瓶亏电,给您带来麻烦.启动操作主要是对启动机有部件影响,正常启动行驶中蓄电池会正常充电.(为了弥补蓄电池所亏的电),行驶中应尽量避免使用电器比如大灯\音响\空调等.如果一天中必须数次启动车辆,应有意识地尽量拖长间隔时间.只要作到以上几点,如果是正常启动不必过分在意.

    J***

  • 频繁启动车辆对车辆有以下影响:
        1>启动机构的磨损例如:飞轮齿圈,马达齿及启动机的碳刷等等.
        2>动力机构的磨损例如:气缸壁及活塞连杆机构(是正常运转磨损的十倍多)
        3>电力系统:蓄电池及其它电器元件.
        4>燃油系统:主要是汽油(启动所用燃油可使发动机待速运转四十多秒)

    青***

  • 汽车频繁启动最大的问题是磨损启动机的电刷.
    短时间频繁启动影响最大的是电瓶.

    j***

  • 不会有影响,应该在正常设计范围内。一般来说连续打火时间隔要在15秒以上,否则会影响起动机的效果。

    萧***

  • 主要是对电瓶的损坏,每次启动都需要强大的电流,那摸每天10多次就可想而知电瓶在很短时间内几乎达到报废的状态,如果你是免维护电瓶就一定要谨慎,因为免维护的就是一次性,如果是可添加电解液的,则需要勤维护和保养及时添加电解液和蒸馏水.

    w***

  • 只要有间断性的启动就没有什么影响,不要连续打。

    丁***