索尼a55全画幅什么意思?

全部答案

  •   所谓全画幅是针对传统135胶卷的尺寸来说的。以前大部分的数码单反CCD尺寸都比135胶卷的尺寸小,而全画幅数码单反的CCD(或CMOS的感光成像的元件)尺寸和135胶卷的尺寸相同。而CCD尺寸越大,成像质量越高。并且对于已经有传统单反的用户来说,镜头使用不会有换算问题。
       传统的照相机胶卷尺寸为35mm,35mm为胶卷的宽度(包括齿孔部分),35mm胶卷的感光面积为36 x 24mm。换算到数码相机,对角长度约接近43。2mm的,CCD/CMOS尺寸越大。在单反数码相机中,很多都拥有接近35mm胶卷感光的CCD/CMOS尺寸,
    APS-C画幅上来说就是数码单反的感光元件(如CCD,CMOS)的大小比135相机的小。
      APS定位于业余消费市场,共设计了三种底片画幅(H、C、P): H型,(30。3×16。6mm),长宽比为16:9;C型就是APS-C规格,是在满画幅的左右两头各挡去一端,长宽比为3:2(24。9×16。6mm),于135底片同比例,是目前用得最多的画幅;
    索尼A55 23。

      5×15。6mm Exmor APS HD CMOS APS-C型胶片一样的大小:长宽比为3:2,边长近似为24。9×16。6mm,为了便于形容,人们就把类似这种大小的感光器件称之为“APS-C规格达到了35mm的面积,。我们就叫他们是APS-C全画幅。

    落***