感觉呼吸很压抑怎么办

最近有段时间心情挺低落的,很压抑的,而且连睡眠都不怎么好了,想想么其实根本就没什么事情值得我心烦的,但就是感觉呼吸困难,好像喉咙里有什么东西堵住一样的,有的时候呼吸顺畅了然后突然想到呼吸的问题,接着就又开始呼吸困难了。

全部答案

  • 首先还是要排除身体的器质性变化。如果有相关的疾病,会有这样的反应是正常的,主要还是要治疗。
    身体检查过了没事了,再考虑心理方面的问题。主要还是想想有什么事让你觉得困扰的,或者是不是被人欺负了、自己遇什么事生气了但不能表达出来,或者小时候有过这样的经验,现在只是被动重复;或者是不是想逃避什么问题了……
    因为没有和你深入聊过,并不知道真正的原因。我知道的也是皮毛,请只作为小小的参考。当然,如果能帮上忙就最好了。
    只是你提到“有的时候呼吸顺畅了然后突然想到呼吸的问题,接着就又开始呼吸困难了”,我偏向考虑现实压力导致情绪的压抑而产生身体不适。

    陈***