汽车机油勤换好吗?

我听人说起车的机油勤换对保护发动机好.那要勤换到哪种程度呢.多少公里呢?

好评回答
    机油一般是5000至8000公里换一次,欧美汽车要求换油时间长一些,日系、韩系汽车换油时间短一些(相对养车费用高)。机油对发动机的作用是润滑、冷却、密封、清洗,换机油的目的就是保护发动机,减少发动机的磨损,延长发动机的使用寿命,里程长肯定使发动机的磨损会加大(机油在带走机件表面的铁屑,需要经受高温、高压的环境,它的寿命是有限的),里程短造成了浪费(即多化了银子又搭上了时间及功夫),得不偿失哦。谢谢!

    蓝***

其他答案

  • 应按保养手册规定更换机油没有必要过于勤毕竟换一次就要花钱!

    鲁***

  • 一般5000至7000公里换一次就可以。换机油的目的是保护发动机,减少发动机的磨损。

    彤***

  • 按照说明书的里程规定换,不多也不少最好!里程长对发动机的磨损会加大,里程短就照成了浪费也没有必要,所以按照规定换既有最好,最好提倡使用说明书要求级别的使用,加个级别当然最好了!

    C***