德国现在有军队吗?

二战后,日本有和平宪法,不允许拥有军队并永远放弃战争。那么德国现在有军队吗?

好评回答

其他答案

  • 有军队,叫做国防军

    通***

  •   首先要说的是日本的那个和平宪法要破拉
    德??力
    ?勒?
    冷?鸾Y束和德?y一後,德?陌踩h境發生了根本性?化,已?脑??W洲?纱筌?事集?F?χ诺摹扒熬??摇弊?成了安全繫?荡?樵黾拥?W洲的中心。由於波蘭、捷克和匈牙利加入北約,德?泥??擞燕?就是盟??巡辉倜媾R直接的外?硗{。
      ??炔凯h境看,德?慕y一使其綜合??≡觯丝谠?W洲?H次於俄?????力首屈一指。但德?J?椋壳?H形?菀廊?邮?不定,不確定因素仍然很多。在?W洲及其??地?^,由於存在政治、??⑸?⒚褡搴妥诮堂芗邦I土糾?,發生地?^性危?C和衝突的可能性增加,局部衝突呈上升?蓊^;原蘇?地?^的??y以及俄羅斯的?事??力仍?Φ???成“不可忽?的??在威脅”;核、生、化等大?模??晕淦骷捌溥h程運載工具在世界範??鹊牟??U散,?Φ?陌踩??成了新的威脅;一些第三世界?腋鞯?^爆發局部?馉?和衝突的可能性有增?o?p,使德?媾R著難以預?y的"危險"。
      面?π碌?v史?l件,德???勒哌M行了全面調整,其謀求目?艘验_始跨越“?纭保?倪^去的謀求生存?K?樽罱K??現德?y一??造?l件,轉?橹垤冻???W洲和世界和平與安全的?任。?的看?恚??勒咧饕???現世界政治大?目?目?朔?铡F?鹇允牵? 繼續依靠北約集體防御,?K借助北約?|?U維護自身安全。
       積?O推進?W盟一體化進程,?K借助在地?政治和?v史?Y源上的???荩?U大在?|?W和??體?业挠绊?,最終??現?|西?W融合,建立以?W盟?楹诵牡娜?W安全秩序。 謀求?合?怖?H卫硎?唬Q身世界政治大?辛校?D在維護?W洲和世界的安全與?定方面發?]重要作用。
       ?事?鹇? 德?y一後,根??W洲?鹇孕?莸淖?化,??事?鹇赃M行了重大調整,?脑?碇饕蕾?北約核威???Ω?W洲的大?模?馉?,轉??橥度氤R?力量同盟?黄稹疤?理”?W洲的局部危?C和?Ω毒植?馉?,特?e是重?通過控制局部性衝突達到確保本?踩?W洲?定的目的。
      其要點是: 在?事?鹇运枷敕矫妫?倪^去主要??μK?、華約集?F的“前沿防御”轉???湟?Ω陡鞣N危?C?橹鞯摹岸喾轿环烙薄? 在?事部署方面,由過去的“前沿部署體繫”改?椤熬獗Σ渴稹薄? 在作?鸱结?上,由過去?Ω犊赡茉诘?就涟l生的大?模?馉?轉而?对?W洲及其??地?^可能發生的局部衝突。
       ?荔w制 德?痘痉ā芬?定,?邦?理???r?隊的最高統??。最高??Q策?C???槁?邦安全委?T??T有?邦?理、?邦?啦块L、外交部長、?日块L、??块L、?政部長和?理府特?e任?詹块L等,由?邦?理任主席。
      ?啦?檎械囊??部,是最高?事行政?C關。?啦块L在和平?r期是?隊的最高首長,根??邦?理提出的政策方?,??領?Ш凸芾黻?、海、空三?,?K通過?種監察長?Σ筷??施指?]。武裝力量由正??和?受?事部隊組成。正??分?、海、空三???種。
      ?邦?儡??監察長是全?第一?人和政府的首席?事???,主要??制定?揽?體方案、建????等工作。武裝力量指?]?⒅\部?榭?監察長的辦事?C??,?監察長通過武裝力量指?]?⒅\部?θ???施?I?疹I?Аj?、海、空??種監察長是本?種的最高指?]官,??本?種部隊的??溆??和行政管理,?⑴c制定和??施?揽?體方案。
      平?r,?啦块L在?隊勤?辗矫嫱ㄟ^?種監察長??施?Σ筷牭闹?],在行政和??I事?辗矫?t通過?啦扛髀?能部門和?監察長?Σ筷??施領?А??r,全?指?]?嘤?啦块L移交?邦?理。 德国军力   现役部队34.45万人。   文职人员18万人。
         预备役部队31.5万人,其中陆军25.8万人,海军1.02万人,空军4.68万人。   准军事部队2.505万人,其中联邦边防警察2.45万人,编有5个司令部;海岸警卫队550人。   德国陆军拥有23.99万人。编有3个军(下辖8个师共20个作战旅),1个直属司令部的空中机动师、4个作战支援旅。
         主战坦克:“豹”1A1/A3/A4/A5型共1460辆、“豹” 2型1788辆。   装甲侦察车:“山猫”409辆、“狐”式114辆。   步兵战车:“貂”式2089辆、“黄鼠狼”式343辆、苏式“BMII-2”型1辆。   装甲运输车:“狐”式924辆、M-113型2760辆。
         牵引炮:105毫米163门、155毫米196门。   自行炮:155毫米559门。   火箭炮:234门。   迫击炮:906门。   反坦克导弹:“米兰”1975具、“陶”式牵引型98具、 “霍特”226具、“陶”式自行型136具。
         反坦克炮:2门。   高炮:20毫米1345门、35毫米379门。   地空导弹:“罗兰”143部。   攻击直升机:PAH-1型204架。   直升机:422架。   登陆艇:24艘。   巡逻艇:24艘。
         德国海军拥有2.77万人(包括海军航空兵)。编有1个舰队,下辖7个分舰队。   潜艇:206/206A级14艘、205级2艘。   驱逐舰:“吕特晏斯”级3艘。   护卫舰:“不来梅”级8艘。   导弹护卫舰:4艘。
         导弹攻击快艇:143级10艘、143A级10艘、148级14艘。   扫雷舰艇:“哈尔默恩”级10艘、“林道特洛伊卡”级6艘、 “林道”改装级8艘、“弗兰肯塔尔”级10艘、“弗劳恩洛布” 级5艘、“射手座”级1艘。   两栖登陆舰艇:13艘。
         供应补给舰船:42艘。   海军航空兵:4500人,编有3个航空团、7个飞行中队。作战飞机53架,武装直升机17架。   德国空军拥有7.69万人。编有南部和北部2个地区空军指挥司令部、4个航空师、10个航空团、2个雷达团和空运、通信等部队。
      作战飞机455架。   攻击/战斗机:F-4型154架、“旋风”278架、米格-29型23架、“阿尔法喷气”式105架(储存)。   运输机:C-160型84架、波音707型2架、A-310型5架、图-154型2架、CL-601型7架、L-410-S型4架、T-37B型35架、T-38A型40架、VFW-614型3架。
         运输直升机:UH-1D型103架、米-8S型6架。   地空导弹:“霍克”72部、“罗兰”84部、“爱国者”36部。    。

    柠***

  • 当然有了

    来***

  • 不是有德国国防军嘛

    最***