日本自民党改动和平宪法意义何在?

我理解是:和平宪法是日本对二战侵略史忏悔的成果,日本改动和平宪法也就是从根本上动摇了对侵略历史的反省.

不知道大家是怎么想的?

好评回答

其他答案

  • 估计改来玩玩吧!给他两个耳光他不就改会去拉!

    w***

  • 日本的和平宪法是二战后在美国的主导下制订的一部宪法,这部宪法应该算是二战的一个成果,第九条明确规定它使日本放弃战争权,不承认交战权。现在自民党推动的这部新宪法的修改就是抽空了和平宪法第九条中第一款关于不承认交战权,改自卫队为自卫军,现在日本的自卫队当初是由警察组成的,虽然现在日本把兵派到了伊拉克,但是名义上日本是没有军队的,如果自民党的新宪法获得通过,那么在日本还没有完全反省二战带给亚洲人民苦难,以首相为首的内阁成员还在继续祭祀二战战犯的时候通过这种新宪法,那么无疑是一个危险的信号。

    j***

  • 目的在于树立自己大国的形象,从军事侏儒的耻辱中摆脱出来。不过大家大可不必担心,一旦日本大力发展军事,必然与其保护国美国产生冲突,到那时,最先发难的就是美国而不是中国了。

    j***

  • 为战争立法!
    小日本的地理环境极不优越,侵略是他们的民族特性!

    z***

  • 日本人认为已经可以东山再起了 大和民族已经无药可救

    龟***

  • 他想重新成为世界上的大国。修改宪法是为了给他在海外派遣的军事力量提供合理的解释。同时也是要重新恢复它的当年军事大国的地位。

    1***

  • 为了使日本的国民自卫队合法化。

    走***

  • 我认为既然和平宪法是当年盟国(战胜国)修定的,那现在日本要突破和修宪就必须通过联合国。日本擅自修改必定是美国纵容的。

    前***