篮球怎么练好运球和抢篮板

担心被断球。

好评回答

其他答案

  •    这是一个涉及篮球基本功的问题,需要一个系统的学习和练习才能去提高,如果你是职业的那不用我多说,如果是爱好,那可以看看我的一些做法,一起交流:
     我是一个打控卫的爱好者,平时也打一些单位的比赛,打球是我的最大爱好,你说到的这个运球问题,我感觉不外呼一个勤字,有模篮球的机会就要多去拍一下,而且要两只手都要练习,不能厚此薄彼,身前交叉运球,胯下运球,体侧单手高低运球等,最重要的是陪养对球的感觉,多去看看运球好的人的动作,如身边的球友,视频资料等,要不断地去思考,去回味,然后再去实战,这样你的运球水平会提高很快。
        至于抢篮板,我觉得卡位意识比身高更有用,一个人图有身高而不知道卡位,那么还真弄不来几个板,所以你要有意识地陪养自己的这种意识,要学会去卡位去挡人。当然如果你是个弹跳男,那就要另说了,还有一个要提的是对球的预判也很关键,再后面我要说的就是身高和身体素质了,如果你有一副好身板,再结合前面的两点,我想你的篮板能力是有很大提高的。
        好好学,再听听别人的意见和建议,找到提高的方法,有空我们再交流!。

    钟***

  • 多练习,多想。。多打球。。

    永***