火车票要多久才能退

提前10天买了一张火车票回家,因故不能回了,不知火车票要多久才能退?

全部答案

  • 最好不要退,退总是麻烦的。

    这***

  • 在火车站时应该交钱就马上可以退票的!

    林***

  • 开车前任何时间~开车后两小时之内都可以~

    徐***

  • 随时都可以,不过扣的钱数不一样

    Z***

  • 随时可以退,只是收的退票费不同。

    往***

  • 随时可以退,不过现在退的时间越晚,退得钱越少。

    谌***

  • 开车前一小时随时可以退,只是退票费不一样。

    一***

  • 网上买的 直接12306官网个人中心 退改签就好了 一般收取2%的手续费 里开车时间越近 手续费收取比例会提高的

    請***

  •   火车票退票妙招,这个好,我转给大家看看:          从9月1日起,铁路部门开始实行新的阶梯式退票规定,48小时外的,收取5%手续费,48-24小时内的,收取10%的手续费,不足24小时的,收取20%的手续费。          其实,铁总留了一个口子,这个口子一直就有,现在我来讲述一下规避这个办法的一个窍门: 例如,买了一张9月1日杭州东-北京南的高铁二等座一张,票价538。
      5元,但临时有事,无法成行,需要退票。首先,你先别急着去退,如果你去退了,即将损失107。7。 如果你在网上订的票,那就太完美了,登录12306,进入改签页面,选择将此车票改签。  改签什么车次呢,我们选择杭州-北京之间票价最便宜的车次的硬座票,K102次,硬座票价189。
      5元,哦也,就是你了!注意,请改签9月3号以后的车次,9月4号,5号。。。。随便选。 改签成功后,系统提示将会退还给你349元。          最后我们进入退票页面,华丽丽地退掉这张硬座,退票费是多少呢?因为你9月1号退的是3号之后的车票,只收5%的手续费,那就189。

      5*0。05=9。475。铁路会收你9块5,至此,你的退票大业完美结束。          我们来算算,你的退票手续费实际是多少,9。5/538。5=0。0176。就是说你的退票手续费是1。76%,比5%还少!!!          所以,政策是人定的,办法也是人想的,各位慢慢享受!。

    H***

  •   有新规定了!
    1 、旅客要求退票时,按下列规定办理,核收退票费:

    ( 1 )在发站开车前,退还全部票价,列车开车后不办理退票。团体旅客必须在开车 48 小时以前办理。
    ( 2 )旅客开始旅行后不能退票。
      但如因伤、病不能继续旅行时,经站、车证实,可退还已收票价与已乘区间票价差额。已乘区间不足起码里程时,按起码里程计算;同行人同样办理。
    ( 3 )退还带有“行”字戳迹的车票时,应先办理行李变更手续。
    ( 4 )站台票售出不退。

    ( 5 )始发改签后车票不能办理退票手续。
    ( 6 )必要时,铁路运输企业可以临时调整退票办法。
    退票费计算:退票费按 每张 票价的 20 %核收手续费,不足 10 元尾数,按 10 元计算, 2 元及以下票价不办理退票。

    2 、 因铁路责任致使旅客退票时按下列规定办理,不收退票费:
    ( 1 )在发站,退还全部票价。
    ( 2 )在中途站,退还已收票价与已乘区间票价差额,已乘区间不足起码里程时,退还全部票价。

    ( 3 )在到站,退还已收票价与已使用部分票价差额。未使用部分不足起码里程按起码里程计算。
    ( 4 )空调列车因设备故障在运行过程中不能修复时,应退还未使用区间的空调票价。
    3 、发生线路中断旅客要求退票时,在发站(包括中断运输站返回发站的)退还全部票价,在中途站退还已收票价与已乘区间票价差额,不收退票费,但因违章加收的部分和已使用至到站的车票不退。
      如线路中断系铁路责任时,按第二项规定。

    h***