如何办理教育储蓄存款

好评回答
      1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    绿***

其他答案

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    1***

  • 办理开户时,须持储户本人(学生)户口簿或居民身份证,到储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款帐户。

    清***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    天***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    小***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    红***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    如***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    琪***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。

       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    撒***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    1***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    l***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    大***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    a***

  •   1. 开户 填写储蓄存款凭条,选择储蓄种类为"教育储蓄",按存款实名制的规定办理开户手续。户名必须为储蓄对象(学生)的姓名,本人开户的,应提供本人户口簿(16岁以下)或居民身份证(16岁以上),父母或他人代理开户的,还要提供代理人的身份证件。
       2. 续存 必须按开户时约定的每月存入金额分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款有关规定办理,即以后存入部分,支取时按活期储蓄存款计息。 3. 支取 (1) 支取时,储户须凭存折及学校开具的接受义务教育在校学生身份证明(下称"证明")一次支取本息,享受教育储蓄的各项优惠。
       逾期支取的,存期内部分,按教育储蓄规定计付利息,利息免税。超过原定存期部分,按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按规定征收利息所得税。 提前支取的,按前述有关提前支取的计息规定计付利息,免征利息所得税。 (2) 储户不能提供"证明"的,不能享受教育储蓄的各项优惠(包括优惠利率、利息免税、提前支取分档计息等),只能按开户日同期同档次的零存整取储蓄存款计息征税(六年期教育储蓄按五年期零存整取利率执行)。

    ****