现在教育储蓄存款取消了?

2004年3月分二次存入的教育储蓄存款,据了解到期时也得扣交个人所得税,是这吗?

好评回答
    2004年时,各家银行为争存款,受理了很多不符合教育储蓄存款条件的存款,如金额超过20000万,根本不是学生等;将教育储蓄存款变为避税的工具。国家在05年发文进行了整顿,对于不符合条件的教育存款要求及时整改,未整改的支取时仍要交利息税。
    但对于正常的教育储蓄存款,还是享受免税的政策,包括当时分两次存入、金额2万元之内、支取时能提供学校证明的。因次,不知你的情况是否符合?

    岁***

其他答案

  • 教育储蓄存款不是学生个人存款,但家长可根据自已的收入能力给孩子存款,比如每月存款100元.教育储蓄存款是不扣个人所得税的.

    晨***