我是高中生,学习不好,未来该怎么办?

我目前的状况是这样的:从小学到高中,我从来都没有学习好过,但是在其他许多方面我都比别人行,不过倒是没有特别的才艺,只是爱好多一些。现在高二,理科,什么都学不会,考试基本上都是交白卷,除了语文我可以完完整整的答完以外,其他科目都是很狼狈的。我隐约可以明白自己无法在高中的学习中突出了,那么以后该怎么办?
除学校学习以外,我的爱好还有:制作简单的视频短片,处理简单的图像,喜欢摄影(几年来拍了几千张非人物照,能够欣赏的不过几百张),熟悉智能手机,喜欢写博客,写小说,写诗,偶尔唱歌,用专业的录音软件给自己录歌,喜欢看励志方面的书籍,喜欢看纪录片、战争片,向学生推销过书籍,参加过诗歌朗诵比赛。其实还有许多小的爱好,就不说了。
我不知道这些爱好能让我成为什么,但是我已经感觉到我与别人的不同,但这不是我骄傲的资本。所以,请有经验的朋友,可以帮我分析一下我的前程吧,我真的困惑了很久了。

好评回答
    上大学不是唯一的出路,关键是,不论一个人学习怎么样,他要成功,必然都经历一个刻苦努力的过程,至于你现在要做什么,我觉得不好说,很多事情,都是自己慢慢碰壁,慢慢尝试,才知道,当然这也需要运气,现在我觉得好象你多媒体方面不错,可以尝试广告等相关方面的工作

    J***

其他答案

  • 你可以将自己的爱好作为资本,发展自己的爱好.如制作简单的视频短片,你可以当闪客呀.你必须找到自己的闪光点,以次来谋生.记住,高考并不是唯一的出路.360行,行行出状元嘛.

    殷***

  • 您好,从你自我爱好介绍来看,你最大的能耐还是在计算机应用上,这是一门如今社会很吃香的技能,建议您可以在计算机应用上深入学习和实践,以后可以自己开一家专门为他人制作视频软件、电影、短剧或修理计算机电脑,当今有很多私企或婚庆公司很需要这样的人。

    刘***

  •   文管是文化艺术管理专业的简称,是针对于高考的一门新兴专业,类似于美术、音乐等专业。但是它的优势是高考过关率与录取率要高于上述两个专业。此专业刚刚诞生,有五六个年头,但是发展趋势很好,现在全国很多高校都陆续开设此专业,前景是很好的,有很大的发展潜力。
      考个艺术大学或者是综合类大学的艺术专业。比如中国传媒大学,北影,中戏什么的,都有这种专业。学文管考大学分数低,基本上只要专业课通过了分数可以比通过靠文化课上大学的低好几十甚至一百多。 学文管的话可以先参加培训,这种培训班很多,大学里也有,基本上几个月就可以学出来,只要你好好学,认真学。
      我有个同学上高三开始学文管的,人家就是认真,然后就考上中戏25名。我们那个地方二本线是580,人家只要过提档线480就可以上中戏了。中戏可是一本重点! 培训完了之后大约是高三放寒假前后开始考专业,一般大学在省内设考点,就上那个地方考就行了。
      比如我们山东的就在潍坊或者济南。分为笔试和面试。 还有一个很诱人的地方是可以同时报考好几所大学,我们同学有报十几个的,一般总会有一个能考上的。 祝你好运。

    P***

  • 如果家里经济允许的话,可以花钱买个大学读(现在这样的情况很多,记得不是什么二级学院,而是正规的大学),一般如果有关系的话就用几万块钱.从你的情况看只能只样了.因为如果复读可能更困难.现在找工作除了看文凭,更注重实力.只要进了大学你会发现你的那些爱好会大有作用.在大学只要把英语过了(这要下点工夫),千万要找准你的特长,不要停留在表面.可以报考学校的广告专业,感觉你比较喜欢这些.兴趣在这里肯定有所成就的.

    飞***