要如何修剪?夏季对花卉养护?

夏季对花卉养护:要如何修剪?

全部答案

  • 盆花在夏季修剪主要是摘心、抹芽、摘叶、疏花、疏果等。对一些春播草花,长到一定高度后要及时摘心,促使其多分枝,多开花。
    对于一些木本花卉,如金橘等,当年生枝条长到15〜20cm时也要摘心,以便使养分集中,有利于开花、结果。
    夏季,在一些花卉的茎基或千上,常会发生不定芽,扰乱株形,消耗养分,要及时摘除。
    像菊花、茶花、月季等观花类花卉,要摘除过多的花蕾,以便花开得大且鲜艳。
    像石榴、金橘、佛手等观果类花卉,如需要及时摘掉部分幼果,一般短的结果枝只需要留下一个果就可以,这样长出的果实营养丰富个大色艳。
    另外,也要及时剪除植株的徒长枝。

    杨***