你喜欢看什么漫画?

你多少岁了,现在还看漫画吗,都看些什么样的漫画?喜欢日本的还是中国的漫画呢?你认为中国漫画有什么特点,为什么它不象日本的漫画那么受欢迎呢?
感谢大家的积极参与,谢谢!

全部答案

  • 喜欢中国的漫画,觉得属于我们的漫画在慢慢成长,林夕的华丽.韩露的凄美.丁冰的清纯......还有异境的画,都很唯美啊~~~也希望大家多多支持他们啦~^_^

    U***

  • 儿时的小人书最值得怀念

    美***

  • 我24了 不过个人爱好还是很爱看漫画的
    以前有7龙珠啊乱马啊圣斗士啊 幽游白书啊 什么什么的 好多 都是日本的
    因为日本把漫画已经演化为一种风俗了 在日本男女老少都喜欢看漫画 所以发展的比较好
    再说中国 其实中国如果真的可以画的话 一定会比日本好好几倍
    中国不是没有人才 是中国的政策不允许
    画出的人物必须通过国家认可 比如 :孙悟空 就必须是戏脸的那种 不允许你去改
    所以就大大的限制了我们的发挥
    而且我们的漫画和动画片都必须符合我们国家的国情
    稍有改动就会负法律责任
    所以这方面的市场很难像国外那么样的发展有局限性
    世界现在有2大派 一是欧美  1是日韩
    风格各有不同
    看个人的喜好了

    黑***

  •   《名侦探柯南》、《圣斗士星矢》、《七龙珠》、《火影忍者》、《数码宝贝》、《忍者神龟》、《加菲猫》、《北斗神拳》、《魔神英雄坛》和《灌篮高手》等!还有很多!

    黑***

  • 我快20岁半了(蝎子原来你比我小啊!)
    从小学1、2年级的时候就开始看了,那时基本的常用汉字还没认全,边查字典边看呢,呵呵。一直没停过呀,一直在看,漫画是我的第一生命呀。
    日本和中国的都看。只要是好看的就好不分国别啊。但日本的漫画起步早已经成熟,中国的还在发展中嘛。优秀的漫画日本比较多所以我看的大多数都是日本的。
    要说喜欢哪个,非要说的话?还是。。。我说不好。都喜欢啊。我也喜欢励志的。也看重画风。画些无聊的情节的,日本可是比中国多多了。
    中国漫画没什么不好,只是还不成熟。
    注意我说的是漫画不是动画。中国动画实在是。。。。参不忍睹。

    1***

  • 我是大龄漫迷,已经24岁了,是上班族了,不过俺的漫龄已有13年了,从第一本漫画书《圣斗士星矢》开始,车田正美、细川知荣子、渡濑悠宇、鸟山明、饭坂由加利、游素兰、高永等无数漫画家的作品,我都看过,幸福啊!
        虽然大陆的漫画水平还无法与日本漫画比较,但是我国的漫画发展还是很快的,连小日本也高度评价了台湾漫画家游素兰大姐的作品(素兰大姐,我以你为骄傲!《火王》、《倾国怨灵》、《指令》、《天使迷梦》我都全套购买,小心收藏!)。

    j***

  • 15
    喜欢网王,火影,水果篮子,全职猎人,学院爱丽丝,天使怪道,柯南,犬夜叉,百变小樱,棋魂,幽游,吉住涉的所有,梦幻妖子,恐怖宠物店,偷偷爱着你,娜娜,钢炼,浪客剑心,武装炼金,海贼王。。。。。。
    看漫画就要:)

    猿***

  • 我17岁了 我比较喜欢看日本漫画 比如:柯南 水果篮子 全职猎人 数码宝贝 龙珠 圣斗士星矢 等等 几乎所有的动漫我都喜欢  虽然妈妈老是说我“都这么大了,还看动画片和漫画书!”可就是抗拒不了这股吸引力  嘻嘻 有好看的动漫 不要忘了告诉我哦!

    月***

  • 只喜欢维美的漫画,漂亮的都看

    f***

  • 我15岁,是忠实的CLAMP粉丝,相比之下日本漫画更成熟一些,但是中国的最近推出几部不错的动画,像{魔豆},虽然内容幼稚,还有抄袭日本的嫌疑,但确实进步了不少,所以中国漫画有待发展

    怡***

  • 我喜欢日本漫画,因为画的好,中国漫画画的有点不成比例,现在大连一台就有<隋唐英雄传>,是中国漫画,不太好看.要是有兴趣可以看一看.
    我喜欢看<百变小樱> <犬夜叉> <水果篮子> <名侦探柯南> <美少女战士> <哆啦A梦>

    s***

  • 我至今仍然怀念当年的美国卡通片不过遗憾的是和它一个时代的诸多卡通片都出版了纪念版,惟独我忠爱的杳无音信,还好我是个比较爱惜东西的人,年幼时父母给的零花钱攒下来买的的人物模型仍然完好的保留着,相信不少人和我有同样经历吧,真的好怀念童年的那段美好时光

    W***

  • 什么漫画都很喜欢看,最好是看碟片,不太喜欢看动漫书,比较喜欢网球王子,水果篮子,艾利斯学院,柯南,犬夜叉,百变小樱。。。。其实棋魂也不错,还有钢支炼金术士,不过天使怪盗也很吸引我。一到暑假就会看好多遍。
    忘了说,我已经14岁了

    璐***

  • 无论是中国的还是日本的,只要好看我都喜欢

    枫***

  • 我14,还是日本漫画好看些,有吸引力,比如>(我王子迷),>,>,>都很好看的~~~~~~~~我们同学日本的动漫迷也不少,比我疯狂的都多的是

    千***

  • 我最小了,15岁,最喜欢《罐蓝高手》,《火影忍者》,《犬夜叉》......多呀
    我觉得日本动话贴近生活,很搞笑,看了让人开心,十分好看的情节始终贯穿一个主题和庞大动漫人群的支持,不是我重阳内外,而是真话,我们中国动漫作者太少,而且年龄偏大,缺少创新

    w***

  • 我17岁,我仍然忠于我的漫画,我看的大多是日本漫画,毕竟日本的漫画在市面上要比中国的漫画要多得多,但我坚持爱国主义思想,也看一些中国的漫画,依本人的观点,
    中国漫画不受欢迎的原因有多种,我觉得最主要的是我们并没有重视起来,态度决定一切,我从我的身边的情况了解到,也许这并不能代表许多,一般的大人们都阻止或者不赞成我们看漫画,我17岁,我看漫画在许多人的眼里,是幼稚的,是无意义的,我觉得我们的漫画并不是不吸引人,而是我们不重视他,如果我们重视起来,中国的漫画还是可以抓住人们的心的,>不是就创下过这样美好的历史记录吗?获得多项大奖那时最好的证明,"重视"那时干好事情的一切前提和基础不是吗?如果有一天中国的漫画被大家重视.喜欢,我想在网上就在也找不到和你有一样问题的人了.

    d***

  • 大二了,没想到大学生活还是这么紧张.最近偶尔看一些《火影》《水果篮子》《棋魂》。
    至于中国漫画,我总觉得是在半地下状态。
    我不知道政府是什么态度,一会要振兴动漫事业,一会又打压动漫业者。
    现在想来,中国的漫画团体和义和团差不多,政府一方面要他们抵挡日韩汹涌的漫画潮,一方面又不能容忍他们的一些“离经叛道”的题材,画风和思想。
    如此下去,真不知中国漫画走向何方。

    云***

  • 城市猎人   名侦探柯南 水果篮子  我的女神  街霸3  天子传奇 侠客行 神兵玄奇

    龙***

  • 11了,喜欢史努比和刀刀狗,有很多图,自己也画,你的邮箱告诉我,给你发更多的
    日本的漫画不怎么样,中国的更是无可就要,其他国家的好的也很少,但是,中国的刀刀狗和美国的史努比很好的 啊

    D***

  • 14,看,很多,日本,除了那几个从名著改编的和《成龙历险记》外,感觉不是太幼稚,就是画风太差

    海***

  •   快20了,上大学,很想辍学画漫画,但现实不允许我这么做,因为 最爱的人的期望不能辜负。
    从来都没有放弃过漫画,虽然看的很少很少(当然是没有钱咯)。
    不过置于死地而后生,我是少看,但我的希望是让别人看我的漫画。
       能给我力量的漫画我都喜欢,但现在是日本的占统治地位,他的优秀是我们无庸质疑的,不是吗? 我认为是日本独特的文化造就了他独特的漫画风格和气氛, 非常的赏心悦目,神社,学校,庙会,和服,忍者`````` 神秘,唯美!他们一开始就没把漫画定位于儿童和教育而是情感和力量! 他的市场自然就大了,他的漫画自然就让很多年轻的孩子门欲罢不能了! 日本漫画是很出色,但我们也不要对我们祖国的漫画失望啊! 现在正有很多漫画家在努力呢,我还不是漫画家,但是我一直都在努力,象三井那样永不言败!永远都不放弃希望!(三井是我一直都最喜欢的,他是我实现梦想的精神支柱) 在我看来,漫画没有国界,不管他在哪,只要优秀,我都喜欢! 多言了!哈哈 。

    蝎***