社区保障房工作如何开展的意见建?

社区保障房工作如何开展的意见建议

全部答案

  •   一要加强项目建设程序监管,严格执行投资项目审批、核准、备案管理程序,规范项目决策,科学确定项目规模,合理确定工程造价和标准,认真落实施工许可证制度和安全生产许可证制度,确保工程项目审批和建设依法合规、公开透明运行。加强对招标投标活动的监管,规范招标方式确定、招标文件编制、资格审查、标段划分、评标定标、招标代理等行为,改进和完善评标办法,确保招标投标活动公开、公平、公正。
      二要完善用于保障性住房的土地审批、供应、使用监管力度,监督办理土地手续。三要加强控制性详细规划制定和实施监管,严格控制性详细规划的制定和修改程序。四要加强项目建设实施过程监管,严格依法征地补偿,坚持合理工期、合理标价、合理标段,严格合同订立和履约,规范设计变更,科学组织施工,加强资金管理,控制建设成本,禁止转包和违法分包。
      五要加强工程质量与安全监管,落实工程质量和安全生产领导责任制,明确质量标准,细化安全措施,强化施工监理,防止重、特大质量与安全事故的发生。

    h***