关于日本留学签证

之前有家族滞在的签证到2012年1月才到期  现在在日本留学 学校给办了留学的签证  入日本国的时候工作人员可能只看到我家族滞在的签证,所以没重新给有给我弄在留资格变更,也没收我留学签证的再留资格认定证明书 所以我现在还是家族滞在 我有必要自己去入... 之前有家族滞在的签证到2012年1月才到期
现在在日本留学 学校给办了留学的签证
入日本国的时候工作人员可能只看到我家族滞在的签证,所以没重新给有给我弄在留资格变更,也没收我留学签证的再留资格认定证明书
所以我现在还是家族滞在
我有必要自己去入管把再留资格变更吗?如果不变更会不会对以后申请有影响? 展开

全部答案

  • 你必须自己亲自到入管局去变更一下,不然你2012年1月家属滞在签证到期后而你又没离开日本,即使你有留学在留资格,也属于非法滞在,对你非常不利。
    留学签证比家属签证更重要,尤其将来转工作签证的时候,留学签证反而容易得多。

    挨***