信用卡恶意欠款后果会如何 ?

全部答案

  •   1。不良信用横冲直撞
      虽然多数银行都推出了信用卡还款容时容差服务,将持卡人欠款3天以内、所欠金额少于10元的行为视为按时还款。不过,如果你逾越了红线,超出了银行的底线,欠款时间较长或所欠金额较大的话,那么不良信用记录仍然会毫不客气的向你的信用报告发出猛烈袭击。
      不仅如此,倘若逾期时间超过90天,那么今后获得贷款的可能性也将变得微乎其微。 2。以各种形式被催收   在持卡人起初未还款阶段,银行会以电话形式催缴,催缴未果的情况下,银行则会将催收还款外包给“讨债公司”,这些公司大多良莠不齐,所以,上门催收会给持卡人正常生活或工作带来不利影响。
      如果持卡人仍拒不还款,银行最后可能会采取法律手段,向法院提起诉讼,法院可宣布强制执行。 3。产生利滚利的罚息   恶意欠款不还,除了会滞纳金外,还会产生利息,长期下来利息还会产生复利,会像滚雪球一样,越滚越大,最终导致持卡人毫无招架之力。
         由此可见,抑制恶意欠款的念头等于抑制住了麻烦,为未来扫清障碍,平添顺利。

    彼***