什么是车辆类型呢?

我跟对方的二手车转让合同中,有一个填空处是车辆类型,请问什么叫车辆类型?一般填些什么? 我们转让的车是奥迪A6L。谢谢支持。

全部答案

  •   按机动车规格分类:
    分类
    规格术语
    说明
    汽车
    载客
    大型
    车长大于等于6m或者乘坐人数大于等于20人。
      乘坐人数可变的,以上限确定。乘坐人数包括驾驶员(下同)。
    中型
    车长小于6m,乘坐人数大于9人且小于20人。
    小型
    车长小于6m,乘坐人数小于等于9人。
    微型
    车长小于等于3。
      5m,发动机气缸总排量小于等于1升。
    载货
    重型
    车长大于等于6m,总质量大于等于12000kg。
    中型
    车长大于等于6m,总质量大于等于4500kg且小于12000kg。

    轻型
    车长小于6m,总质量小于4500kg。
    微型
    车长小于等于3。5m,总质量小于等于1800kg。
    三轮汽车
    (原三轮农用运输车)
    以柴油机为动力,最高设计车速小于等于50km/h,最大设计总质量不大于2000kg,长小于等于4。
      6m,宽小于等于1。6m,高小于等于2m,具有三个车轮的货车。
    低速货车
    (原四轮农用运输车)
    以柴油机为动力,最高设计车速小于等于70km/h,最大设计总质量小于等于4500kg,长小于等于6m,宽小于等于2m,高小于等于2。
      5m,具有四个车轮的货车。
    摩托车
    普通
    最大设计时速大于50km/h或者发动机气缸总排量大于50ml。
    轻便
    最大设计时速小于等于50km/h,发动机气缸总排量小于等于50ml。

    挂车
    重型
    最大总质量大于等于12000kg。
    中型
    最大总质量大于等于4500kg且小于12000kg。
    轻型
    最大总质量小于4500kg。

    请***