棋魂中的佐为是怎么死的

进藤光身边的幽灵是怎么死的

全部答案

  • 被冤,想不开,跳水自杀的

    许***

  • 他是千年以前日本平安时代有名的棋士,后来在下棋的时候被作弊的人反咬一口诬陷他作弊,被赶出京城,在气愤和自尊中投水自尽
    但因为热爱围棋,魂魄一直不散,依附在棋盘上,先遇到了虎次郎后遇到小光
    在小光成为了职业棋士后,就消失了,其实他存在了千年就是为了等待小光
    消失的时候很让人伤感

    z***

  • 佐为,55555……,我的佐为,55555……

    黄***

  • 佐为的人是因为被怨舞弊而投水自杀的,
    幽灵则是因为被光点悟找到神之一技,然后漫漫的消失的

    白***

  • 幽灵,应该不能用死来形容,嘻嘻。佐为是太热爱围棋了,却在生前一直没有学会过神之一技,在看到小光的潜力后,他觉得小光今后肯定会练出,一般来说,幽灵在自己前生的心愿得到满足的时候,就会消失的,所以,一定是佐为确定了小光的能力,确定了他的与众不同,所以知道自己将要消失了,后来有那么一天,就真的消失了,我想,他是带着希望和欣慰离开的……虎次郎是为了佐为存在的,他只是做了佐为的身体,而佐为却是为了小光存在的,他把棋艺留给了小光,并且知道围棋会一代一代传下去,他满足了。

    爱***

  • 很早以前佐为是教君主下棋的人,但当时一共有2人在教君主下棋,于是另一个人就提出要和佐为比赛,只有赢的人才能留下来继续教君主下棋.比赛开始后佐为发现对方的棋盒里混有自己的棋子,刚要揭发是被对方反咬一口,说佐为的棋盒里有他的棋子,两人争吵时被君主制止,继续比赛.结果这场比赛佐为输了,还背着下棋作弊的臭名被赶了出去.佐为非常的悲哀,于是投江自尽了......但由于他十分的想下棋,灵魂无法得到超度,于是住进了棋盘,遇到了那个虎次郎,后来虎次郎死了,他又再次住进棋盘......于是遇到了进藤光......

    艾***

  • 最后是因为找到的神之一技,消失了
    其实永远留在小光的心中了
    感动啊~~~

    f***

  • 楼上说的很对,就是这样.让一个天才有这样的命运真是太不公平了,到最后还让佐为消失了,真是让人太伤心了

    右***

  • 投水了

    冯***

  • 他是千年以前日本平安时代有名的棋士,后来在下棋的时候被作弊的人反咬一口诬陷他作弊,被赶出京城,在气愤和自尊中投水自尽
    但因为热爱围棋,魂魄一直不散,依附在棋盘上,先遇到了虎次郎后遇到小光
    在小光成为了职业棋士后,就消失了,其实他存在了千年就是为了等待小光
    消失的时候很让人伤感

    真***