哪种德语考试含金量最高?

全部答案

  •   我推荐你同济六级,报名的话,电话联系同济大学德语系。
    原因?看我来给你分析常见的6个考试

    我先来介绍下一些相对而言比较“高级”的考试
    一、 DSH考试
    高校德语水平考试DSH(Deutsche Sprachpruefung fuer den Hochschulzugang auslaendischer Studienbewerber),对那些想去德国留学的外国人而言很重要考过了通常可以通行全德国。
      目前,我国国内也有与德国合办的DSH考试。在国内开办DSH考试的高校,例如:北京理工大学德语中心,浙江大学德语中心,同济大学德语中心,上海外国语大学,北京外国语大学。
    二、 Test Deutsch als Fremdsprache(TestDaF)考试
    TestDaF考试也被称作“德福”考试,是一种权威性的德语语言考试,对象是以赴德留学为目的的外国学习德语者或一般只想证明自己德语语言水平的人。
      TestDaF考试分为四部分:阅读理解、听力理解、 笔头表达和口头表达。
    三、ZdaF(Zertifikat Deutsch als Fremdsprache )考试
    本考试通过后可得到“德语初级证书”。
      通常,这是申请德国国籍的必要条件,也是很多大学申请入学的必须条件,所需德语学时数:400~600。目前,国内只有在歌德学院北京分院可以参加该考试。初级德语考试证书可以出示给已经通过该考试的考生,它证明考生已拥有了牢固的基础德语语言知识。并且初级德语考试证书也是在歌德学院北京分院上中级班的前提条件。
      在很多情况下,假如已有德国某个大学的入学通知书,初级德语考试证书是到那儿参加DSH-预备班的前提条件。

    四、ZMP (Zentrale Mittelstufenpruefung)考试
    本考试通过后可得到“德语中级”证书,获得此证书后,即可证明持证人具备了参加德国任何一所大学所举办的德语培训班的能力。
      此考试适合那些已有德语学时数为800~1000 的学生。目前,国内只有在北京歌德学院可以参加考试。中级德语考试是一项标准化的、为德国很多大学和其他机构所承认的考试,其水平相当于中级英语考试(Certificate in Advanced English)。
      通过中级德语考试的学员可以证明,自己已具备了到德国继续学习的语言能力。在在很多情况下,中级德语证书足以使你能够成功地参加在德国的大学以外的各种培训,而且上德国的大学预科也是没有问题的。

    但是
    注意
    以上这些恐怕都是不适合你的,首先要有不错的德语水平,更重要的是,工作单位会认为你有出国打算而拒绝聘用你!我的师兄就遇见过这种情况,拿出德福成绩,直接拒绝,这个大家一定小心!!
    下面介绍点一般的考试:

    一、大学德语四级
    但注意报名资格:
    1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生。

    2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。

    虽然四级考试大纲规定考生一般应具有300学时的学习,但报名参加大学德语四级考试一般不需要提供学时证明。

    大学德语四级考试是目前国内唯一的高校德语水平考试,每年举行一次,在六月底,3月中旬左右开始报名。

    学过一定时间德语,并且掌握了基本的德语语法和词汇的在校大学生和经所在地考试院认可的社会考生都可以报名参加考试。
    但是由于国内现在的考点还不是很多,如果需要报名,请及早联系所在地附近的高校,特别是有德语系或者开设德语二外的高校,看是否有考点,是否接受外校考生报名。
      如果可以,详细询问报名时间,报名时需要带什么材料,考试时间等。

    二、同济大学德语六级,约需要400-500学时就能及格(bestanden)了
    德语六级是同济单独举办的,当然德语六级比四级的难度大。
      。。不过国内有些单位像长春一汽把德语六级当作招聘的附加条件之一,他们每年都派员工来同济培训六级,如果你考了六级,它会认为你帮它省了培训的费用。而不少企业会给予优先考虑(技术上与德国合作的)。

    总之,你也看到了,我推荐你最后一个,就是同济六级,报名的话,电话联系同济大学德语系。

    花***