中国历史上有几个从未一败的将军

除了陈庆之,沈庆之,中国历史上还有几个从未一败的将军

全部答案

  • 没有,失败是成功之母。但是有常胜将军,如岳飞、檀道济、刘伯承等等等等

    妖***

  • 在中国历史上一生从未打过败仗的将军有韩信、霍去病白起、孙膑、戚继光等等。

    林***

  • 呉起,沈庆之有这个人吗?
    多谢了,刚百度下还真是,看来书看的还是不多啊

    A***

  • 祝福安全卫士_________________________________

    一***

  • 你这范围有些大,太多了,其实胜败也不完全靠战胜来评定。效果,影响,作用等更为看好,

    林***

  • 孙子言知己知彼百战不殆,不败也是基于作战经验的积累和前人的作战经历,都是从失败“起家”的

    世***

  • 恩 准确的来说如霍去病就没有败绩 基本上历史上惊鸿一瞥的名将都没有败绩 其它的都有点

    陈***

  • 岳飞,善于谋略,治军严明,在其戎马生涯中,他亲自参与指挥了126仗,未尝一败,可恨将军未能沙场死,却在奸臣刀下亡。

    时***

  • 伍子胥 春秋 (?~公元前484) 春秋末期吴国大夫,军事谋略家。
    范 蠡 春秋 不祥
    吴 起 战国 (?~前381)

    周***

  •   吕 尚 周 不祥
    伍子胥 春秋 (?~公元前484) 春秋末期吴国大夫,军事谋略家。
    范 蠡 春秋 不祥
    吴 起 战国 (?~前381)
    乐 毅 战国 不祥 战国中期赵国名将
    廉 颇 战国 战国末期赵国名将
    孙 膑 战国 战国时期著名军事家
    陈 胜 秦 (?~前208年) 秦末农民起义领袖
    项 羽 秦 (前233~前202) 秦末重要的反秦领袖之一,秦亡后自封西楚霸王。

    韩 信 秦汉 (?~前196) 秦汉之际名将。
    霍去病 西汉 (前140~前117) 西汉著名将领
    卫 青 西汉 (?~公元前106) 西汉著名将领
    郭子仪 唐 (697~781) 唐朝杰出将领
    韩世忠 南宋 (1089~1151) 南宋抗金名将
    岳 飞 南宋 (1103~1142) 南宋抗金名将
    戚继光 明 (1528~1588) 明朝名将,民族英雄,军事家。

    袁崇焕 明 (1548-1630) 明末军事家,抵抗后金英雄。
    郑成功 明 (1624~1662) 明末清初军事家,民族英雄。
    陈化成 清 (1776~1842) 鸦片战争中抗英名将
    关天培 清 (1781~1841) 鸦片战争中抗英名将
    曾国藩 清 (1811~1872) 晚清重臣、湘军创立者和统帅。

    冯子材 清 (1818~1903) 晚清抗法名将
    丁汝昌 清 (1836~1895) 晚清北洋海军提督
    邓世昌 清 (1849~1894) 晚清北洋海军爱国将领
    刘步蟾 清 (1852~1895) 晚清北洋海军将领
    朱 德 现代 (1886~1976) 中国十大元帅之一
    贺 龙 现代 (1896~1969) 中国十大元帅之一
    叶 挺 现代 (1896~1946) 中国人民解放军创建人之一,军事家。

    彭德怀 现代 (1898~1974) 中国十大元帅之一
    陈 毅 现代 (1901~1972) 中国十大元帅之一
    1/李靖,一生不败,唐初名将,历史上少有的出将入相。补充:1、霍去病,他从不看兵书,也不学兵法,但每战必胜。
      一生四次领兵正式出击匈奴,都以大胜回师,灭敌十一万,降敌四万,开疆拓土,战功比他的舅舅卫青还要壮观。公元前117年,霍去病因病去世,年仅24岁。犯强汉者,虽远必诛。
    2、赵云,长坂坡一战扬名,保刘备东征西讨,平生未得一败(演义甚于史实,待考)。
      ——
    3、常遇春,市井出身的将军,英勇无敌,攻无不克,战无不胜,一生从无败绩,常胜将军之名,当之无愧。
    4、岳飞,善于谋略,治军严明,在其戎马生涯中,他亲自参与指挥了126仗,未尝一败,可恨将军未能沙场死,却在奸臣刀下亡。

    5、彭德怀,谁敢横刀立马,唯我彭大将军,彭德怀一生未打过败仗,八年抗战,十年内战,朝鲜战争,打出我中华民族煌煌天威,彭大将军后来死于文革。
    6、袁崇焕,明朝最后一根救命稻草,文人从武的军事天才,战无不胜的满清铁骑在袁大将军面前碰得头破血流,未尝一胜,可惜功高震主,又性格联直,死于昏君佞臣陷害,还落个千古骂名。

    7、陈庆之,南北朝时期南梁陈庆之,Mao。
      ZD一生之中最佩服的一个将军,“名将大师莫自牢,千军万马避白袍”说的便是陈庆之,7000轻骑不到5个月时间,破北魏数十万大军堵截,纵横驰骋,大战47场,全战全胜,拔城32座,直至攻破北魏首都洛阳,而自身几乎没有伤亡,终其一生,不得一败,如此战绩,旷古绝今。

    终***